Состав:
300 г панировочных
вот так они выглядят
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сахара
Начинка:
250 г творога
200 г сметаны
2 яйца
150 г сахара
800 г яблок
100 мл яблочного вина
Приготовление:
1. Хлебные сухари разделите на 3 части и обжарьте каждую часть со сливочным маслом и сахаром. Для этого растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 100 г сухарей и 1 ст. л. сахара. Обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока сахар не растворится и сухари не станут хрустящими. Отложите в сторону.
2. Взбейте творог со сметаной, яйцами и сахаром. Яблоки очистите и натрите на крупной терке.
3. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см, бока смажьте маслом. Теперь все выкладываете слоями: сухари, творожная масса, яблоки, сухари, творожная масса, яблоки и последний слой сухари. Последний хлебный слой может быть немного тоньше, чем остальные хлебные слои. Пропитайте верхний слой яблочным вином.
4. Выпекайте пирог в духовке при 180С 40 минут. Дайте остыть в форме 15 минут. Выньте из формы и дайте остыть полностью. Вкуснее он становаится после ночи в холодильнике. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте с брусничным вареньем.
Приятного аппетита!