Вот и закончились праздники, начались рабочие будни, и осталось совсем мало времени готовить Поэтому буду делиться тем, что как раз и накопилось за эти праздники
Этот салат можно отнести к современной эстонской кухне. В нем присутствует обязательная часть эстонского рождества - кровяные колбаски, и современный твист в виде тушеной красной капусты и карамеллизированных яблок Получается безумно вкусно!
Состав:
1 ч. л. растительного масла
8 долек копченого бекона
600г краснокочанной капусты
сливочное масло
4 кровяные колбаски
2 кислых яблока
немного сахара
лесные орехи (я не использовала, у меня на них аллергия)
Заправка:
1 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. английской горчицы
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
соль, перец
Приготовление:
1. Смешайте все продукты для заправки. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем немного измельченный бекон. Добавьте нашинкованную красную капусту и тушите 5 минут. Снимите с огня и переложите в глубокую миску. Смешайте с заправкой и накройте крышкой.
2. На этой же сковороде растопите сливочное масло и слегка поджарьте нарезанные на кружочки кровяные колбаски. Снимите со сковороды и положите в теплое место. Добавьте в сковороду еще масла, добавьте сахар и карамеллизируйте в нем дольки яблок.
3. Положите в тарелки красную капусту, карамеллизированные яблоки и затем кусочки кровяных колбасок. Присыпьте лесным орехом.
Приятного аппетита!