Картошка, кильки, укроп
Когда мой друг кушал эту запеканку, сказал: "Теперь я понимаю Янсона"
Состав:
8 картофелин
2 крупных луковицы
2 ст. л. сливочного масла
300г анчоусов из филе кильки
соль, перец
300мл сливок
200г натертого сыра
покрошенный укроп
Приготовление:
1. Очистив, нарежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле до прозрачности. Очистив картофель, нарежьте его соломкой и высушите с помощью бумажного полотенца.
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите послойно: половина картофельной массы (посолите, поперчите), половину луковой массы, половину анчоусов, покрошенный укроп. Затем снова картофель (снова приправьте солью и перцем), лук, анчоусы и укроп. Влейте половину сливок и запекайте в разогретой до 175С духовке в течение как минимум 1 часа. Через полчаса после отправки в духовку влейте оставшуюся половину сливок и посыпьте блюдо натертым сыром, и запекайте дальше. Запеканка готова, когда поверхность приобретет золотисто-коричневатый оттенок, а картофель станет мягким.
Приятного аппетита!