Зеленый салат по-польски

Модератор: Модераторы

Зеленый салат по-польски

Сообщение Юляка » Пт фев 07, 2020 2:32 pm

Рецепт из книги "В старопольской кухне и за польским столом", Лемнис Мария. В оригинальном рецепте указано только количество салата (2 головки), количество остальных ингредиентов не указывается. Пишу, как готовила я из расчета на 1 порцию.

зеленый салат.jpg


салат листовой 0,5 головки
сметана 50 г
сок лимонный 0,5 ст.л.
соль щепотка
сахар 0,5 ч.л.
яйцо куриное 1 шт

Салат разобрать, листья хорошенько вымыть и обсушить чистой салфеткой. Соус к салату приготовить из не очень густой сметаны, добавив в нее немного лимонного сока, сахара и соли по вкусу. Непосредственно перед подачей к столу целые листья положить в салатницу, полить их сметаной и осторожно перемешать двумя вилками так, чтобы они все покрылись соусом. Салат украсить четвертинками яиц, сваренных вкрутую. Тот, кто любит чеснок, может перед приготовлением салата натереть салатницу толченым зубчиком чеснока. Приятного!
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Зеленый салат по-польски

Вернуться в Польская кухня



cron