Kolaches - польские булочки с начинкой.

Модератор: Модераторы

Kolaches - польские булочки с начинкой.

Сообщение Юляка » Пт фев 07, 2020 2:25 pm

Автору alarm clock большое спасибо.
Вкусные дрожжевые булочки-кОлачи начинку можно сделать любой, в том числе и не сладкой. Это не выпечка русской кухни "кАлач", а выпечка польской кухни, поэтому кОлач- Kolaches.
колачес.jpg


мука 300 г
кефир 60 мл
кипяток 40 мл
творог 150 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 50 г
масло сливочное 30 г
Джем густой (повидло)

Кефир соединить с кипятком, размешать, добавить дрожжи и влить в творог (я использовала мягкий 4%, у автора - обычный 9%), размешать.
Добавить сахар просеянную муку и соль, перемешать.
В последнюю очередь ввести предварительно растопленное и остуженное сливочное масло и замесить тесто.
Тесто получается податливое, не липнущее к рукам.
Делаем шар, накрываем и на час в теплое место.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в круг и разрезать на 4 сегмента. На широкую сторону положить джем, завернуть рогаликом, скрепить концы.
Выложить колачики на противень, выложенный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.
Желток смешать напополам с водой и смазать колачики (я не смазывала). Духовку разогреть на 230 град. (у меня 200 с конвекцией).
Выпекать до румяного цвета примерно 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Вынуть противень и накрыть выпечку полотенцем на 10 минут.
Выложить колачики на решетку остудить и посыпать сахарной пудрой (я не посыпала).
Приятного чаепития!

pakkanen (08 Feb 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Kolaches - польские булочки с начинкой.

Вернуться в Польская кухня