Найдено на просторах инета.
Кофе по-венски, кофе по-турецки, кофе по-ирландски… Вариантов приготовления кофе известна масса.
Кофе по-польски или кофе по-варшавски, отличается от других разновидностей тем, что его принято заваривать прямо в кружке и пить с гущей, т. е. не процеживая перед употреблением. Скажем сразу, не всем такой напиток приходится по вкусу, однако попробовать его, так сказать в целях повышения образованности, все же рекомендуем.
Я привыкла пить кофе с гущей, только варёный правда. Поэтому и такой вариант мне понравился.
Зёрна для такого кофе должны быть очень мелко перемолоты, в порошок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
кофе молотый 1 ч.л.
вода 60 мл
сахар по желанию
Кофейную чашку обдать кипятком.
Всыпать молотый кофе.
Залить кипятком.
Тщательно перемешать до появления на поверхности напитка пены. Накрыть.
Оставить на 2 минуты.
Внимание: чем дольше вы будете настаивать напиток, тем больше вместе с ним в организм попадет кофеина, танинов и прочих вкусоароматических и психоактивных веществ.
По истечении указанного времени можно снимать пробу.
некоторые источники советуют настаивать до 7-8 минут. Тут на Ваш вкус.
По желанию, можно добавить сахар.
Так же можно делать и в чашке побольше, увеличив количество не только воды, но и кофе, соответственно.
От себя добавлю. не забывайте к кофе подавать стакан холодной воды.
Приятного кофепития!