Клубничный тирамису
готовлю я такой десерт очень часто и круглый год
обыкновенное, классическое тирамису не наш вариант, детям кофе, алкоголь ещё рано, так что мы едим клубничный
пол пачки савоярди или же сделать самим
750гр. маскарпоне
100гр. сахарной пудры
ваниль
1 лимон или по вкусу
0,5кг клубники или же я использую клубничную заморозку по рецепту Тани-Sinderella, так получается наслождатся этим десертом круглый год.
сахар
Если вы делаете десерт со свежей клубники для начала соедените сахар с клубникой и немного помните её толкушкой, оставить в сторонке и через какое то время она даст сок. Если с заморозки, то нужно заранее вынуть клубнику с морозилки.
Маскарпоне, взбить с сахарной пудрой, соком лимона и мякотью 1 стручка ванили. Тут мы пробуем и регулируем по вкусу, больше кислоты и сахара если кому то будет не достаточно. Я ещё очень насто добавляю сок с клубники, она придаёт цвет и структура крема становится нежнее.
Далее мы выкладываем савоярди в форму, сверху мы кладём нашу клубничку с соком, но не заливаем иначе печеньки через чур будут мягкими. Выкладывем маскарпоне сверху и украшаем, кто хочет может повторить ещё раз- печеньки, клубничка, крем.
Приятного аппетита!!!!!!!!!
мои вариации этого десерта.