Девчата, готовьте на здоровье!
Десерт клубничный("Тирамису")
Когда-то в детстве мы собирали садовую клубнику у бабули , взбивали ее с яичными белками и сахаром и получался удивительный воздушный десерт! Я подумала, а почему бы не воспользоваться идеей итальянского десерта, взять и приготовить своего рода клубничное тирамису. Если вы любители клубники, уверена, вам понравится.
Состав для клубничного крема
700 гр. свежей садовой! клубники
0,5 стакана сахара
3 домашних яйца (свежайших)
70 гр.сливочного ликера(у меня Кероланс)
Состав для бисквитных палочек
3 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
70 гр. слив. масла
3 ст. л. молока
щепотка разрыхлителя
Приготовление.
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, добавить молоко и растопленное слив. масло. Белки взбить отдельно. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к жетковой массе, а затем постепенно всю массу соединить аккуратно с белками. Духовку разогреть до 180 градусов. Антипригарную большую форму смазать маслом, вылить тесто тонким слоем и поставить в духовку на 20 минут. Испечь, остудить, нарезать длинной 10 см, шириной 2 см.
Клубнику перебрать, удалить плодоножки, вымыть, обсушить. Положить в блендер, добавить желтки(белки убрать в холодильник), сахар, ликер, все взбить на максимальной мощности до пышной пены. (6 ст. л. отложить в чашку для украшения) Белки достать из холодильника, взбить до стойких пиков на высокой мощности , а затем очень аккуратно соединить с клубничной массой(перемешивать только ложкой!)
Думаю, что десерт можно сделать порционно, но я приготовила в большой форме. Выложить слой бисквита, сверху крем. У меня получилось 3 слоя, но крема немного осталось. На поверхность нанесть капли отложенного крема без белков и тонкой палочкой нарисовать узоры.
Десерт убрать в холодильник на 2 часа.