Десерт из печенья и крема (а-ля Тирамису)

Модератор: Модераторы

Десерт из печенья и крема (а-ля Тирамису)

Сообщение MaryLika » Пт янв 09, 2015 10:00 am

Изображение

Не все могут купить печенье савоярди и сыр маскарпоне, а десерт сделать хочется без особых затрат денег и времени (не печь савоярди и не делать маскарпоне самим, не ехать в гипермаркет за этими продуктами). А если использовать обычный творог, сметану и готовые бисквитные коржи, то получается совсем не тот вкус... Что ж, есть решение на этот случай!

Лучше всего десерт делать порционно в бокалах или небольших контейнерах, так как его неудобно резать (очень нежный).

Для приготовления нужно иметь миксер.
Время приготовления ~ 30 мин

Состав на 4 порции:

печенье Малышок (или другое детское растворимое печенье) ~ 150г (неполная пачка)
2.jpg

для пропитки:
кофе растворимый - 1/2 ч.л
вино (у меня Кагор) - 1 ст л (можно заменить другим ароматным алкоголем - коньяком или ликером (Амаретто, Бейлис и др))

для крема:
желтки куриные - 2 шт
сахарная пудра (сахар) - 35 г (~2 ст. л. без горки)
вино - 1 ст л (можно заменить другим ароматным алкоголем - коньяком или ликером (Амаретто, Бейлис и др))
творожный сыр "Альметте" сливочный (также можно использовать творожный сыр "Хохланд", если есть Маскарпоне - берите его, но на 50г больше) - 140-150 г

3.jpg

сливки 33-38% - 200 мл
загуститель для сливок - 1 пакетик (8г) (опционально)
4.jpg


украшение:
какао 1-2 ч. л. (по вкусу)

Приготовление:

Заварить кофе - 1/2 ч. л. на 50 мл воды.

Крем:

1. 2 желтка и 35г (2 ст.л. сах. пудры нагреть в мультиварке при температуре 50С, помешивая в течение 5 мин до побеления и загустения (можно также использовать водяную баню). Не перегрейте желтки, а то они поджарятся.

2. Желтки остудить и взбить миксером в течение 5 мин до увеличения в объеме.

3. Добавить к желткам 1 ст. л. вина и перемешать миксером.

4. Добавить к желткам и вину 140-150 г альметте или хохланд и перемешать миксером.

5. 200 мл сливок взбить миксером 1 мин, добавить загуститель и снова взбить до загущения (если ваши сливки взбиваются без загустителя, то не используйте его, просто взбивайте как обычно).

6. Взбитые сливки добавить к крему.

К остывшему кофе добавить 1 ст. л. вина.

В контейнеры выложить немного крема, затем один слой печенья, обмакнутого быстрым движением в пропитку, затем слой крема (столовую ложку с большой горкой) и так продолжать, пока не закончится крем, он должен быть последним слоем.

Закрыть крышки и оставить настояться в течение нескольких часов (лучше на ночь), затем можно подавать, посыпав десерт какао через ситечко.

Комментарий:
Тирамису получается очень нежным и сливочным! Печенье сильно не размокает, крем не расплывается, имеет отличный вкус! Данный десерт является отличной альтернативой импортному :)

Вид десерта внутри попросили удалить - модератору показалась неэстетичной фотография.
Последний раз редактировалось MaryLika Пт янв 09, 2015 10:38 pm, всего редактировалось 6 раз(а).

tamira (09 Jan 2015), Alisa Li (09 Jan 2015), Inucik (09 Jan 2015), owen79 (09 Jan 2015), Tata-K (09 Jan 2015), julia78 (09 Jan 2015)
Аватара пользователя
MaryLika
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Tata-K » Пт янв 09, 2015 7:53 pm

Спасибо, Мария! :Rose: Действительно отличная альтернатива! Спасибо за рецепт! Уверена, что будет очень вкусно! :good:

MaryLika (10 Jan 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15816 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение LeeJac » Пт янв 09, 2015 8:38 pm

То, что это НЕ тирамису, это и так понятно. Но даже если предположить....то в тирамису НИКОГДА не кладётся вино. Амаретто или, на худой конец, коньяк. Но никак не вино! :no:

MaryLika (09 Jan 2015)
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение Елена » Пт янв 09, 2015 9:44 pm

MaryLika Здравствуйте,Мария.

Замените пожалуйста фото десерта,в соответствии с правилами

Maxxi писал(а):Размещаемые фотографии должны быть достойны публичного просмотра, т.е. выглядеть эстетично. (Фотографии размазанных по тарелке и пр. будут удаляться).

MaryLika (09 Jan 2015)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.

Сообщение MaryLika » Пт янв 09, 2015 10:34 pm

LeeJac писал(а):То, что это НЕ тирамису, это и так понятно. Но даже если предположить....то в тирамису НИКОГДА не кладётся вино. Амаретто или, на худой конец, коньяк. Но никак не вино! :no:

Из рецепта: "десерт сделать хочется без особых затрат денег и времени" =)) И автор не претендует на аутентичность рецепта, что видно из названия =)) И делает акцент на экономии денег и времени (доступность в данном рецепте ставится на первый план) =)) В данном случае у автора была открыта бутылка вина Кагор, поэтому оно и было использовано. Но если у вас имеется другой ароматный алкоголь (ликер или коньяк), то можете использовать его =)) Удачи!
Аватара пользователя
MaryLika
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Мария

Сообщение MaryLika » Пт янв 09, 2015 10:35 pm

Елена писал(а):MaryLika Здравствуйте,Мария.

Замените пожалуйста фото десерта,в соответствии с правилами

Maxxi писал(а):Размещаемые фотографии должны быть достойны публичного просмотра, т.е. выглядеть эстетично. (Фотографии размазанных по тарелке и пр. будут удаляться).


Удалила неугодное фото =))
Аватара пользователя
MaryLika
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Мария

Сообщение Троя » Вс ноя 17, 2019 5:42 pm

тир.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Десерт из печенья и крема (а-ля Тирамису)

Вернуться в Тирамису



cron