Доброго настоения худеющим,и не только!Согласитесь,как хочется сладенького,тортика,с кремушком А НИЗЯЯЯ!,а ХОЧЕТСЯ!
Вот и выход!Спасибо автору Dellamisa,ну и мне .Когда мои домашние и гости уплетали свой масляно-шоколадный кекс,я наслаждалась "Тирамису",каждой ложечкой,и моя совесть была спокойна! А ещё я позволила себе немного счастья в виде шоколада(Шоколад содержит натуральный антидепрессант, увеличивающий выработку эндорфинов – фенилэтиламин.),ну и персик в сезон
Ингридиенты:
Бисквит:
- 3 крупных яйца
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 3 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Крем:
200 г обезжиренного творога,
1 ч.л.стевии(или 2 таблетки)
100 г сметаныили обезжиренного йогурта.
Для посыпки:2 ст.л.обезжиренного какао и чёрного шоколада без сахара(не много)
Персик.
Для пропитки крепкий кофе со стевией(по вкусу)
Яйца разделить. Белки взбить до крепких пиков. Смешать молотые отруби , крахмал и разрыхлитель с желтками. Порционно ввести белки.Получилось такое тесто. Печь при 180С 15-20 минут до зарумянивания. Бисквит получается очень воздушным и пористым!
Для крема творог пробить блендером.Смешать со сметаной или йогуртом,добавить стевию и взбить миксером.
Сварить крепкий кофе(я варю в кофе-машине),добавить стевию по вкусу,но чтобы было сладко.
Персик почистить и порезать кусочками.
Десерт я собирала в креманках и на тарелке.
Бисквит резать на кусочки,смачивать в кофе и укладывать на тарелку или в креманку слоями,перекладыая персиком и смазывая кремом. Так до конца продуктов.Сверху на крем "присыпать"какао и шоколад.Украшаем по желанию.Дать пропитаться несколько часов(что самое трудное!)
Приятного аппетита!