Торт " А-ля Тирамису"
Состав:
Для бисквита:
на 1 корж
4 яйца
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек сухого молока
5ст. ложек муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
4 яйца
1/2 стакана сахара
400 гр жирного творога
чашка растворимого кофе
100 гр горького шоколада
Приготовление:
Бисквит: взбить яйца с сахаром, добавить сухое молоко, муку, разрыхлитель. Всё перемешать. На разъёмную форму d 28 смазанную маслом вылить тесто. Выпекать 12 минут при температуре 180-200 гр. На торт делала 2 коржа, соответственно количество продуктов умножила на 2.
Крем: творог протереть через сито. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог и взбивать до получения однородной пышной массы.
Белки взбить в крепкую пену. аккуратно подмешать к творожной массе (можно добавить коньяк или ром 3ст. ложки, я делала без алкоголя). Кофе развести 1 стаканом горячей воды, добавить по вкусу сахар.
На блюдо ложим первый корж, пропитываем его кофе, выкладываем половину творожного крема разравниваем, накрываем вторым коржом, также пропитываем кофе и выкладываем оставшийся крем, разравниваем.
Ставим в холодильник на 3-4 часа, перед подачей посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита.