Всем доброго время суток! Долго смотрела на рецепты Тирамису и решила сгенерировать их в один, под себя. Если кому-то понравится мой вариант, буду очень рада.
Нам понадобится:
Печенье Саворяди (у меня ушло 1,5 упаковки)
500 мл. 35% сливок (лучше Рarmalat)
500 мл. 40 % сметаны (у меня Valio, я её обожаю)
200 г. сахара (можно больше, положила столько поскольку сладкое не люблю)
200 мл. крепкого охлажденного кофе
50 г. молочного или тёмного шоколада для посыпки
ванилин на кончике ножа
Ну, приступим: взбиваем сметану с сахаром и отдельно взбиваем сливки, перемешиваем и получаем крем (можно добавить ванилин, что я и сделала). Берём глубокий противень и застилаем его пергаментной бумагой, так что бы за края бумаги мы потом могли вытащить наш десерт. Печенье очень быстро обмакиваем в кофе и кладем сухой стороной вниз, рядами. Дно противня полностью закладываем печеньем. Поверх печенья выкладываем первый слой крема (я дела это кондитерским мешком с насадкой). Затем выкладываем слой смоченного в кофе печенья. И опять слой крема. Посыпаем натертым шоколадом и убираем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!