Bryzelena писал(а):Вот и дождался своего часа Тирамису, естественно с моими изменениями, которые подсмотрела на телеканале Домашний... меня насторожили сырые яйца и там был дан дельный совет, делать Тирамису на одних желтках, заваривая их сахарным сиропом. Я так и сделала.
Еще одна тонкость была сказана при приготовлении сахарного сиропа: оказывается его совсем! нельзя мешать! на 1 ст. сахара повар брал 1 стакан воды и кипятил все это 10 минут не мешая! Девочки, когда я заливала сироп во взбитые желтки у меня получился прекрасный и устойчивый крем! (Это я к тому, что боюсь даже браться за белковый крем от Марины).
Вот что получилось, может позже в "разрезе" покажу:
По-моему Dafina спрашивала про "Дамские пальчики"? Вот такую смесь для выпечки этих печенек я использовала:
А сами печеньки у меня вот такие получаются (они итак очень вкусные!):
Крем по этому рецепту получается очень жидким. Вовремя сообразила: для того чтобы все исправить пришлось вылить большую часть подготовленных желтков с сиропом(((( Делала все строго по описанию. Не знаю, почему не вышло.
В следующий раз попробую взбить желтки с сахаром на водяной бане (по рецепту хозяйки темы).