Торт-десерт "Лимонный тирамису" от Salvatore De Riso

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Чт май 30, 2013 12:09 am

Хильда писал(а):мой любимый обожает тирамису во всех его видах Вот и балую его периодически

Ясно. Как же их не баловать. :D :girl_yes:
Хильда писал(а):украшал торт именно он (включая шоко-ленту)

Ну, надо же какой молодец! Очень здОрово у него получилось. :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Knopka25 » Ср янв 01, 2014 12:48 pm

Машенька, и тут и пришла к тебе :) Спасибо за вкусный торт :Rose: :Rose: :Rose: Идею украшения позаимствовала у Наты Monamie. Ната спасибо :Rose: Только лента у меня получилась немного грубоватая, не такая ажурная :girl_blush:
DSC03686.JPG

DolceVita (04 Jan 2014), Monamie (08 Apr 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Сб янв 04, 2014 12:47 am

Knopka25 писал(а): вкусный торт

Юля, рада, что понравился. :Yahoo!: Спасибо тебе за отчёт и за доверие к моим тортам. :) :friends: :Rose:
Knopka25 писал(а):лента у меня получилась немного грубоватая, не такая ажурная

Всё равно красиво :don: , зато так шоколада больше, а он с лимонами, ох, как вкусно сочетается... :vkusno: :D

Knopka25 (04 Jan 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение lesyaaa » Чт фев 13, 2014 7:23 pm

Мария, подскажите, пожалуйста, какой должен быть по консистенции лимонный курд сразу после приготовления, загустеет ли он в холодильнике??я варила полчаса у меня совсем жидкий получился(((И обязательно, ли замораживать торт?или можно просто в холодильник??пеку на ДР,очень хочется чтоб получилось :oops:
Аватара пользователя
lesyaaa
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Пт фев 14, 2014 12:22 am

lesyaaa писал(а):Мария, подскажите, пожалуйста, какой должен быть по консистенции лимонный курд сразу после приготовления

Олеся, там на фото видно, какой он получается после приготовления. :)
lesyaaa писал(а):загустеет ли он в холодильнике?

После полного остывания он будет немного гуще, чем сразу после приготовления. :girl_yes:
lesyaaa писал(а):я варила полчаса у меня совсем жидкий получился

А яйца хорошо были взбиты? Можно было и ещё немножко поварить.
Если не загустеет, то можно попробовать 1 ч.л. крахмала развести капелькой молока или воды, влить в курд, перемешать и ещё поварить на очень маленьком огне (или на водяной бане), помешивая. С крахмалом должен загустеть лучше...
lesyaaa писал(а):обязательно, ли замораживать торт?или можно просто в холодильник?

Торт я замораживаю, чтобы легче было вынимать его из формы (здесь лимонный крем очень нежный получается). Если не хотите ставить в морозилку, то можно в холодильник на ночь, но вынимать из формы, не повредив бока торта, будет сложнее.
lesyaaa писал(а):пеку на ДР,очень хочется чтоб получилось

Желаю Вам удачи и пусть всё получится! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение jilllianna » Сб фев 22, 2014 8:10 pm

Маша. Привет!!!
Ты рецепт из книги Де Ризо брала? Если да. То можешь подсказать, там есть рецепт Торта Рикотта и пере?
Я сегодня была в кондитерской Де Ризо. Брала кусочек Торта Рикотта и Пере, Ну очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
jilllianna
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 фев 2011
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Пн фев 24, 2014 8:23 pm

jilllianna писал(а):можешь подсказать, там есть рецепт Торта Рикотта и пере

Аня, сейчас в личку ссылку пришлю на этот рецепт. :wink: :Rose:

jilllianna (26 Feb 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение jilllianna » Ср фев 26, 2014 12:36 pm

DolceVita писал(а):
jilllianna писал(а):можешь подсказать, там есть рецепт Торта Рикотта и пере

Аня, сейчас в личку ссылку пришлю на этот рецепт. :wink: :Rose:



Хорошо буду ждать)) :Rose: :Rose: :Rose: Спасибо друг!! :friends:
Аватара пользователя
jilllianna
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 фев 2011
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kunai » Сб июл 12, 2014 9:24 am

Маша торт и правда бесподобен! Очень вкусно!!! Вот только курд ну не как не хотел стать густым :o я его минут сорок варила а он не в какую, яйца были взбиты хорошо, взбивала комбайном 8-10 минут. Ну во общем я потом крахмал добавила. Буду обязательно повторять!!! :daisy:
Вложения
image.jpg

DolceVita (13 Jul 2014)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение DolceVita » Сб июл 12, 2014 11:02 pm

Kunai писал(а):торт и правда бесподобен! Очень вкусно!

Вика, не могу не согласиться с тобой, т.к. это мой самый любимый лимонный торт. :vkusno: Какой он у тебя красивый - высокий! :Bravo: Спасибо за отчёт! :Rose: :Rose:
Kunai писал(а):Вот только курд ну не как не хотел стать густым я его минут сорок варила а он не в какую,

Вик, попробуй в следующий раз его не на водяную баню поставить, а просто на очень маленький огонь. Так он быстро густеет, только нужно обяательно постоянно мешать его и следить, чтобы не перегрелся, а то яйца свернутся. Как только булькать начинает - немедленно снимать с огня, он обычно в этот же момент густеет, и цвет у него немного меняется, становится более ярко-жёлтым. :)

Kunai (13 Jul 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Изо льда » Ср сен 17, 2014 11:10 am

Спасибо за очередной шедевр!!! Очень вкусный торт. Делала себе на день рождения. Все гости в восторге.
Выкладываю все отчеты за раз, а то руки никак не доходили :D
Вложения
DSC01838.JPG
DSC01847.JPG

DolceVita (17 Sep 2014)
Аватара пользователя
Изо льда
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 14 фев 2014
Откуда: Томск
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Ср сен 17, 2014 8:47 pm

Изо льда писал(а):Выкладываю все отчеты за раз, а то руки никак не доходили

Светлана, я рада, что столько тортиков Вы мне сегодня принесли. :D :Yahoo!: Какой яркий лимонный тирамису получился. :vkusno: Спасибо за фото! :Rose:

Изо льда (19 Sep 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение JaneMF » Пт янв 09, 2015 3:54 pm

У меня возник вопрос, все ли делали торт с ликёром лимончелло? просто я очень сомневаюсь, что смогу найти этот ликер... :shock:
Аватара пользователя
JaneMF
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 янв 2009
Откуда: Германия/Россия, Ганновер/Санкт-Петербург
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Женя

Сообщение Knopka25 » Пт янв 09, 2015 4:00 pm

JaneMF Женя, я делала с домашним :girl_yes:

JaneMF (10 Jan 2015)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Сб янв 10, 2015 4:48 pm

JaneMF писал(а):все ли делали торт с ликёром лимончелло? просто я очень сомневаюсь, что смогу найти этот ликер

Женя, делай совсем без него. Торт всё равно лимонным будет. :girl_yes: :wink:

JaneMF (10 Jan 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Торт-десерт "Лимонный тирамису" от Salvatore De Riso

Вернуться в Тирамису