Торт-десерт "Лимонный тирамису" от Salvatore De Riso

Модератор: Модераторы

Сообщение Okolitsa » Вт ноя 13, 2012 10:40 am

Мария! Когда нашла Ваш рецепт и увидела торт- была просто покорена! Приготовила! Торт изумительный! Огромное Вам спасибо! Попробую вставить фото своего тортика!
Вложения
image.jpg

vessta (13 Nov 2012), DolceVita (14 Nov 2012)
Аватара пользователя
Okolitsa
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 ноя 2012
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викентина » Вт ноя 13, 2012 10:43 am

Какой красивый!!!!!!!!!!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Ср ноя 14, 2012 6:42 pm

Okolitsa писал(а):Когда нашла Ваш рецепт и увидела торт- была просто покорена! Приготовила! Торт изумительный!

Okolitsa большое спасибо за отчёт! Я рада, что торт-тирамису вам понравился. :) Какой он у вас красивый получился - очень эффектно смотрится на нём шоколадный цветок. :good: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Monamie » Пн мар 11, 2013 2:33 pm

Машенька, я пришла с восьмимартовским отчетом.
Торт бесподобный, на данный момент самый лучший из тех, которые я делала. :good:
Как обычно, пекла в форме диаметром 18 см, бисквит на 2 яйца (нужно было на 3, но могла выделить только 2 из холодильника :) ). Лимонный курд делала полную норму и он за 2 дня закончился :D . Я раньше уже делала несколько раз лимонный курд по разным рецептам, но они мне в чем-то не подходили, то кислоты мало, то жирноваты. :girl_pardon: А твой лимонный курд - идеальный! Я на него с ложкой как набросилась и начала пробовать еще в процессе приготовления. :Yahoo!:
Базу тирамису делала на 2 желтка, ингредиенты для крема тоже уменьшала на 1/3. Рассказываю так подробно, может кому-то пригодится мой опыт выпекания в маленькой форме. :girl_pardon:
Если честно, Маш, я не совсем поняла эти танцы с бубнами вокруг крема. Крем получается вкусный, да, просто великолепный. Но на мой взгляд, если соединить лимонный курд с маскарпоне, то уже вкус потрясающий. Ну можно добавить еще взбитые сливки - для воздушности. Этот шаг тоже понимаю. :girl_yes: А желтки с сахарным сиропом? В чем их смысл? К тому же они у меня получились не с первого раза, пока пробовала капельку в холодной воде - карамель вышла из нужной кондиции :)
В общем, нипонятна (с)

DSC_0159-.jpg


Украшала Лимонными медальонами в шоколаде
DSC_0171-.jpg

и шоколадной лентой
DSC_0153-.jpg

Угощайся кусочком, Машенька!
DSC_0148-.jpg

DSC_0147-.jpg

DolceVita (11 Mar 2013), AnCoLia (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение sky-jem » Пн мар 11, 2013 5:03 pm

Спасибо большое!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
2013-03-09 12.54.13 (1024x768).jpg

DolceVita (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
sky-jem
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 янв 2013
Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пн мар 11, 2013 5:06 pm

Ната, какой ты мне красивый отчёт принесла, сижу - любуюсь... :photo: :girl_in_love: Украсила красиво, а уж разрез-то какой вкусный... :vkusno:
Monamie писал(а):Торт бесподобный, на данный момент самый лучший из тех, которые я делала.

Я очень рада, что он вам понравился. :Yahoo!:
Monamie писал(а):Рассказываю так подробно, может кому-то пригодится мой опыт выпекания в маленькой форме.

Конечно, пригодится. :girl_yes:
Шоколента у тебя какая хорошая получилась - тоненькая такая. :good: А я как-то апельсины делала в шоколаде, по типу твоих лимонных медальонов (только другим способом. :wink:
Monamie писал(а):Я раньше уже делала несколько раз лимонный курд по разным рецептам, но они мне в чем-то не подходили, то кислоты мало, то жирноваты. А твой лимонный курд - идеальный!

Не мой... :oops: От Сальваторе де Ризо. :) Соглашусь с тобой, он самый лучший. :girl_yes: Я тоже свой очень быстро съела... :oops:
Monamie писал(а):если соединить лимонный курд с маскарпоне, то уже вкус потрясающий. Ну можно добавить еще взбитые сливки - для воздушности. Этот шаг тоже понимаю. А желтки с сахарным сиропом? В чем их смысл?

Ната, если просто соединить курд с маскарпоне и сливками, то получится вкусный крем. :girl_yes: Но не тирамису. :girl_pardon:
В любом тирамису (классическом, лимонном, в десерте, в торте...) всегда есть яичные желтки взбитые с сахаром. Они придают и вкус, и нужную консистенцию крему. Если попробовать настоящий тирамису, и тот, который сделан без яиц (только с маскарпоне и сливками), разница на вкус чувствуется, и даже тактильные ощущения на языке от этого крема будут другими. :wink: :daisy:
sky-jem писал(а):Спасибо большое!

Ольга, спасибо за отчёт! Надеюсь, что торт понравился. :Rose: На фото выглядит очень вкусно, крема мно-о-ого... :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение sky-jem » Пн мар 11, 2013 7:34 pm

Маша, еще раз спасибо большое, торт просто великолепный!!!!! очень понравился!!!! Получился насыщенно лимонным и очень нежным!!! Правда лимончелло у меня не было ..., заменила на сладкий лимонный сироп с водкой, не знаю как было бы с ликером..... но и с такой заменой вышло очень хорошо!!! :good:
Аватара пользователя
sky-jem
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 янв 2013
Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Monamie » Пн мар 11, 2013 8:28 pm

DolceVita писал(а): Украсила красиво, а уж разрез-то какой вкусный... :vkusno:

Маша! Я разрезала торт горяченным ножом затаив дыхание. :D Спасибо тебе за советы, которые делают этот процесс аккуратным. :good:

DolceVita писал(а): Шоколента у тебя какая хорошая получилась - тоненькая такая. :good: А я как-то апельсины делала в шоколаде, по типу твоих лимонных медальонов (только другим способом. :wink:

Порылась в твоих рецептах и не могу найти апельсинов в шоколаде. :roll: Тыкни пальчиком?
Мне кажется, что апельсины по-другому надо делать, у них оранжевая шкурка красивая, ее лучше сохранить. А в лимонах шкуру лучше счищать. Тогда получается красивее. На мой взгляд. :wink:
Тем более, что мои лимоны в холодильнике всегда лысые, как я купила себе специальную терку для цедры. :D


DolceVita писал(а):В любом тирамису (классическом, лимонном, в десерте, в торте...) всегда есть яичные желтки взбитые с сахаром. Они придают и вкус, и нужную консистенцию крему. Если попробовать настоящий тирамису, и тот, который сделан без яиц (только с маскарпоне и сливками), разница на вкус чувствуется, и даже тактильные ощущения на языке от этого крема будут другими. :wink: :daisy:

Надо попробовать и сравнить. Буду знать, спасибо за информацию. :daisy:
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение DolceVita » Пн мар 11, 2013 9:26 pm

sky-jem писал(а):Правда лимончелло у меня не было ..., заменила на сладкий лимонный сироп с водкой, не знаю как было бы с ликером..... но и с такой заменой вышло очень хорошо!!

Думаю, что так тоже было вкусно. :vkusno: :girl_yes:
Monamie писал(а):не могу найти апельсинов в шоколаде. Тыкни пальчиком?

Ната, тут. :)
Monamie писал(а):Мне кажется, что апельсины по-другому надо делать, у них оранжевая шкурка красивая, ее лучше сохранить.

Я с ней делала. :girl_yes: Там, правда, долгий способ, но зато они мягкие получаются. :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Monamie » Пн мар 11, 2013 11:03 pm

DolceVita писал(а):тут
Видимо, мы с тобой идеи черпали где-то в одном и том же месте. :D :D
DolceVita писал(а):Я с ней делала. :girl_yes: Там, правда, долгий способ, но зато они мягкие получаются. :Rose:

Да, думаю, что оба способа имеют право на существование. Я люблю, чтоб все по-быстренькому. :lol:
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Monamie » Пн апр 22, 2013 1:39 pm

Маша, я к тебе в гости с полу-отчетом. :roll: Делала лимонный курд отдельно, очень он мне понравился. :good:
DSC_0362-.jpg

Спасибо за рецепт!
DSC_0361-.jpg

DolceVita (25 Apr 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение DolceVita » Чт апр 25, 2013 12:02 am

Monamie писал(а):Делала лимонный курд отдельно, очень он мне понравился.

Ната, мне он тоже нравится. :girl_yes: :vkusno: Посмотрела на твои фото и так курда захотелось... :vkusno: :girl_sigh: Спасибо за отчёт! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Хильда » Пн май 27, 2013 10:05 am

DolceVita , Маша, спасибо! :Rose:
Торт - =@
Вложения
Торт-десерт Лимонный тирамису от Salvatore De Riso.jpg
Торт-десерт Лимонный тирамису от Salvatore De Riso 1.jpg

DolceVita (29 May 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Вт май 28, 2013 11:53 pm

Хильда писал(а): Маша, спасибо!

Оля, ты и этот тирамису тоже попробовала! :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за отчёт! :) :Rose: :Rose: Украшен как интересно: торт сверху на лимонную дольку похож... :) :) :) :good:

Хильда (29 May 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Хильда » Ср май 29, 2013 8:51 am

DolceVita , Машенька, мой любимый обожает тирамису во всех его видах :crazy: Вот и балую его периодически :D Кстати, украшал торт именно он (включая шоко-ленту) :povar:
Сейчас вот зрею на твою Джиреллину... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Торт-десерт "Лимонный тирамису" от Salvatore De Riso

Вернуться в Тирамису