Модератор: Модераторы
Okolitsa писал(а):Когда нашла Ваш рецепт и увидела торт- была просто покорена! Приготовила! Торт изумительный!
Monamie писал(а):Торт бесподобный, на данный момент самый лучший из тех, которые я делала.
Monamie писал(а):Рассказываю так подробно, может кому-то пригодится мой опыт выпекания в маленькой форме.
Monamie писал(а):Я раньше уже делала несколько раз лимонный курд по разным рецептам, но они мне в чем-то не подходили, то кислоты мало, то жирноваты. А твой лимонный курд - идеальный!
Monamie писал(а):если соединить лимонный курд с маскарпоне, то уже вкус потрясающий. Ну можно добавить еще взбитые сливки - для воздушности. Этот шаг тоже понимаю. А желтки с сахарным сиропом? В чем их смысл?
sky-jem писал(а):Спасибо большое!
DolceVita писал(а): Украсила красиво, а уж разрез-то какой вкусный...
DolceVita писал(а): Шоколента у тебя какая хорошая получилась - тоненькая такая. А я как-то апельсины делала в шоколаде, по типу твоих лимонных медальонов (только другим способом.
DolceVita писал(а):В любом тирамису (классическом, лимонном, в десерте, в торте...) всегда есть яичные желтки взбитые с сахаром. Они придают и вкус, и нужную консистенцию крему. Если попробовать настоящий тирамису, и тот, который сделан без яиц (только с маскарпоне и сливками), разница на вкус чувствуется, и даже тактильные ощущения на языке от этого крема будут другими.
sky-jem писал(а):Правда лимончелло у меня не было ..., заменила на сладкий лимонный сироп с водкой, не знаю как было бы с ликером..... но и с такой заменой вышло очень хорошо!!
Monamie писал(а):не могу найти апельсинов в шоколаде. Тыкни пальчиком?
Monamie писал(а):Мне кажется, что апельсины по-другому надо делать, у них оранжевая шкурка красивая, ее лучше сохранить.
Видимо, мы с тобой идеи черпали где-то в одном и том же месте.DolceVita писал(а):тут
DolceVita писал(а):Я с ней делала. Там, правда, долгий способ, но зато они мягкие получаются.
Monamie писал(а):Делала лимонный курд отдельно, очень он мне понравился.
Хильда писал(а): Маша, спасибо!