Тирамису быстрого приготовления

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Пн фев 14, 2011 2:23 am

Думаю, что теоретически его можно сделать в разборной форме для торта. Наверно даже следующий раз так и сделаю. Вырежу из пергамента круг и полоску для того, чтобы полностью закрыть форму внутри. А потом, когда Тирамису застынет - разберу форму и сниму бумагу. С донышка формы Тирамису легко слезет на плоское блюдо, только вместе с пергаментом. Но, думаю, пергамент мешать особо не будет. Единственное, что лопаточка должна быть по форме отрезаемых кусков.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Sirenita » Пн фев 14, 2011 3:59 pm

Скажите,а где можно купить печенье Савоярди? Я несколько супермаркетов обошла - нигде такого нет :(
Аватара пользователя
Sirenita
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leo1970 » Пн фев 14, 2011 4:05 pm

Sirenita писал(а):Скажите,а где можно купить печенье Савоярди? (

Савоярди - бисквитные палочки. Очень воздушные и сухие (высушены в духовке), посыпаны сверху сахаром.
В Тирамису "работают" как губка, впитывая кофе и апельсиновый сок. При этом становятся очень нежными.
У нас Савоярди продается в Метро, в отдельном дорогом магазине "Гурман" и в местной сети "МАН" в магазине СуперМАН. Это печенье - обыкновенные бисквитные палочки. На нашем сайте (т.е. на сайте Олеси :oops: ) вы можете найти несколько рецептов приготовления. Если не хотите самой готовить, можете купить бисквитные коржи для торта и порезать их соответственно. Думаю большой разницы не будет. Только учтите, что Савоярди посыпаны сахаром.

МАТИЛЬДА09 (14 Feb 2011), Sirenita (14 Feb 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Пн фев 14, 2011 7:50 pm

Я с отчетиком :oops: Боялась, так как муж не пьет кофе, не любит эсперементы, очень осторожно относится ко всему новому, но, нет, НО, вот так.... Только этот десерт буду готовить и впредь в День Влюбленных :girl_yes: :good:

Изображение

Второй снимок плохого качества, хотела свалить на то, что фотографировала телефоном, но оказалось проблема во мне :girl_haha: снимала первый раз и не сняла с тел пленку :girl_blush2:

Изображение

leo1970 (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение La-va » Пн фев 14, 2011 10:58 pm

Здорово все, готовлю похоже, заменив партвей бейлисом и ваниль не люблю. :daisy:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение leo1970 » Вт фев 15, 2011 12:06 am

La-va писал(а):заменив партвей бейлисом и ваниль не люблю. :daisy:

Ваниль тоже не люблю. Но всегда лучше сначала попробовать оригинальный вариант. Здесь все сочетается хорошо. Рекомендую.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Lisunka » Вт фев 15, 2011 11:22 pm

Я делаю тирамису с "АМАРЕТО".Вот попробовала ваш крем очень понравилось.Я брала другие кексы,думаю можно делать с любыми.СПАСИБО за рецепт. :vkusno: :daisy:
DSC01951.JPG

leo1970 (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Улаша » Ср фев 16, 2011 11:03 am

Внимательно пересмотрела все Ваши рецепты. Впечатляет. :shock:
Вы стремительно ворвались в этот сайт с множеством довольно успешных предложений. Спасибо. :Bravo:
Успехов! :hi:

leo1970 (16 Feb 2011)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Мамулич » Чт фев 17, 2011 2:17 pm

leo1970 писал(а):Вот! И не надо ждать :D


Пожалуйста,Леонид!Очень хочется увидеть это в Вашей интерпритации.И огромное Вам спасибо за рецепты(особенно за фотографии :good: ).

leo1970 (17 Feb 2011)
Аватара пользователя
Мамулич
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leo1970 » Чт фев 17, 2011 5:43 pm

Что я хотел бы описать:
Капрезе с сулугуни
Кростини с сыром, помидором и базиликом
Кростини с говядиной долгого приготовления
Суп из тыквы со сметаной
Пити
Судак, запеченный в большом количестве моркови
Сазан, запеченный в лимонном соке и соевом соусе
Котлеты из сазана с судаком и соусом
Распластанная курица, запеченная с начинкой под кожей
Паста с томатным соусом и креветками
Цукини зажаренный на гриле с лимоном и соевым соусом
Паштет из баранины с беконом, запеченный в духовке
Котлеты из мяса – как добиться сочности
Фаршированные овощи - лучше, чем фаршированные перцы
Сабза говурма (или сабзи каурма?)
Ростбиф - чисто английская роскошь
Плов по-Азербайджански
Плов из курицы – простой и оригинальный способ
Шашлык из говяжьей печени в жировой сетке
Питы с различными начинками и соусами
Хлеб. Просто хлеб
Жареная белокачанная капуста
Тушеная цветная капуста с соусом из овощей
Картофель, запеченный с оливковым маслом и семенами фенхеля
Картофельное пюре со шпинатом
Бейлиз с водкой
Клубника с сахаром и базиликом
Икра баклажанная с минимальным количеством масла
Кутабы с мясом и зеленью
Тигровые креветки, жаренные с лимонным соком
Стейк из семги
Куриные грудки, отбитые зажаренные в хлебных крошках
Тосты с селедкой быстрого приготовления
Сулугуни, зажаренный в сухарях
Щи
Слоеные язычки очень просто
Яичница с помидорами
Чернослив в беконе
Насыпной пирог с яблоками
Лимонный пирог по рецепту мамы
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Мамулич » Чт фев 17, 2011 6:08 pm

:shock: Вперед!!!Буду ждать с нетерпением!И, если можно, молочного поросенка(готовила один раз не очень впечатлило).Спасибо!
Аватара пользователя
Мамулич
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dianadi » Чт фев 17, 2011 7:00 pm

А нет ли у Вас опыта приготовления самого сулугуни? Заметила, что есть рецепты с сулугуни.
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Чт фев 17, 2011 7:08 pm

нет :D
не думал, что прочтут этот список. это скорее я для себя написал. :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Чт фев 17, 2011 7:18 pm

leo1970 писал(а):нет :D


Жалко :oops: Сулугуни и домашнее пиво - вот 2 рецепта, которые мне хочется измором взять и ну никак не получается :o
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Чт фев 17, 2011 7:22 pm

Имбирное домашнее пиво сделаю :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Тирамису быстрого приготовления

Вернуться в Тирамису