Тирамису-шарики

Модератор: Модераторы

Тирамису-шарики

Сообщение lanita69 » Пн авг 06, 2012 11:14 pm

Добрый вечер!Спешу поделится десертом,лёгким в приготовлении,особенно актуально в жару.Это шарики-конфетки тирамису!
P1030810.jpg
Готовила мужу тортик,и натолкнулась в шкафчике на крошки от печенья своярди,да и печенье осталось...,вот и родилось :vkusno:
Для крема:
2 яйца,
250 г маскапоне,
3-4 ст.л.сахарной пудры.
ещё:
300 г печенья своярди(измельчить в крошку),или бисквит-в крошку,
50-60 мл крепкого завареного кофе с 1 ст.л.коньяка.
Какао для "обваляния"
Делаем крем:
отделить белки от желтков.Желтки взбить с маскапоне и сах.пудрой.Белки взбить отдельно в крепкую пену.Обе массы аккуратно смешать.
P1030801.jpg

В крем добавить кофе с коньяком и крошки от печенья.Крошки сразу все не добавляем,смотрим на консистенцию массы.Всё хорошо смешиваем.Из массы должны лепится шарики.Руки лучше смачивать водой.Шарики лучше лепить величиной с орех,или как вам угодно...
P1030802.jpg

Готовые трамисушки обвалять в какао(я ещё и блёсток кондитерских сыпнула),поставить на 1-2 часа в холодильник.
Мужу шарики приглянулись больше,чем тортик.Один недостаток у них,очень быстро исчезают!
Приятного аппетита!

bruhova (07 Aug 2012), куколка2900 (07 Aug 2012), irina-ved (07 Aug 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (07 Aug 2012), Alexi (07 Aug 2012), whal (06 Dec 2012), dianarouse (22 Aug 2013), Olesya_Lis (21 Dec 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение anapchanka » Вт авг 07, 2012 12:10 am

я такие же делайу) невероятно вкусно! =@

lanita69 (07 Aug 2012)
Аватара пользователя
anapchanka
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 4 авг 2012
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: B.

Сообщение lanita69 » Вт авг 07, 2012 10:19 am

anapchanka писал(а):я такие же делайу) невероятно вкусно!

Здорово!Нам тоже очень понравились!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Magij » Вт авг 07, 2012 12:41 pm

Оригинально и вкусно :)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7610 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вт авг 07, 2012 1:50 pm

Какая красотень! :Rose: :Rose: :Rose: Только меня сырые яйца смущают? Ничего от них не будет? :oops:
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Вт авг 07, 2012 7:55 pm

Magij писал(а):Оригинально и вкусно

Ирочка,спасибо!
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Какая красотень! Только меня сырые яйца смущают? Ничего от них не будет?

Леночка,из песни,как говорится,слов не выбросишь!Крем к классическому тирамису готовится с яйцами...Так что,на любителя!Я делаю,всё в порядке :good:

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Alexi » Вт авг 07, 2012 8:45 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Какая красотень! :Rose: :Rose: :Rose: Только меня сырые яйца смущают? Ничего от них не будет? :oops:

немношко тоже смутили сырые яйца,а рецепт очень понравился!в пересчете на перепелиные 2 куриных -это сколько? никто не подскажет? :D
Аватара пользователя
Alexi
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 дек 2011
Откуда: Рига
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Alexandra

Сообщение lanita69 » Ср авг 08, 2012 8:16 pm

Alexi писал(а):пересчете на перепелиные 2 куриных -это сколько? никто не подскажет?

Спасибо!Перепелиных штук 5-6 нужно,но никогда белок не взбивала из них...Александра,расскажешь,как получилось!Я в майонез перепелиные добавляю :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Alexi » Ср авг 08, 2012 11:54 pm

я наверно криворукая,но отделить белок у перепелиного яйца у меня не очень хорошо получилось...они такие крошечные... дождусь крестьянский рынок и буду пробывать с нормальными яйцами..
Аватара пользователя
Alexi
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 дек 2011
Откуда: Рига
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Alexandra

Сообщение lanita69 » Чт авг 09, 2012 8:05 pm

Alexi писал(а): дождусь крестьянский рынок и буду пробывать с нормальными яйцами..

И не пожалеешь!А сперепелиными я тоже не умею отделять...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение alexa802 » Сб окт 13, 2012 4:20 pm

zdarstvuite retepti u vas oceni interesnei i vcusnie :good: :good: scajite pojalusta a kakie pecenie nujna po vcusu a to ea neznaiu etu marku spasibo pohoji na molocnie ili kak?

lanita69 (13 Oct 2012)
Аватара пользователя
alexa802
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: rodika

Сообщение alexa802 » Сб окт 13, 2012 4:22 pm

ea videla sto vi toje jivete v españa kakie pecenia stavite ?
Аватара пользователя
alexa802
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: rodika

Сообщение lanita69 » Сб окт 13, 2012 7:25 pm

alexa802 писал(а):ea videla sto vi toje jivete v españa kakie pecenia stavite ?

Печенье бисквитные палочки.Если ищите в Испании,то они во всех суперах есть,в виде бисквтных "пальчиков",по цене очеь доступные.Куплю в понедельник и покажу,если нужно.А тоже их Испании?
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение alexa802 » Вс окт 14, 2012 2:48 pm

da mi toje v ispanie v madride jivem . essti pecenea spetialnie dlea tiramisu znacit takie da?
Аватара пользователя
alexa802
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: rodika

Сообщение lanita69 » Вс окт 14, 2012 3:03 pm

alexa802 писал(а):essti pecenea spetialnie dlea tiramisu znacit takie da?

Привет,паисана!Вот такие
imagesCAXO7NSW.jpg

alexa802 (15 Oct 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Тирамису-шарики

Вернуться в Тирамису



cron