Тирамису из обычных продуктов

Модератор: Модераторы

Следующая

Тирамису из обычных продуктов

Сообщение tusya » Ср янв 18, 2012 7:58 pm

Здравствуйте, мои хорошие :friends: !!! Я вам принесла хоть и заморочного %) , но вкуууусногооо :vkusno: !!! Знаю-знаю, рецептов тирамису полно, в том числе и на нашем сайте :girl_yes: , и в каждом есть своя прелесть, но мне тож есть чем поделиться :girl_blush: Я его год собирала :girl_blush2: Мож кому и пригодится :girl_pardon: ? Предлагаю Вашему вниманию приближённый...ооооочень приближённый :girl_yes: , прям близко приближённый к классике рецепт
тирамису :thank_you2:
DSC04835.JPG
прошу прощения за фоточку :girl_blush: , но десерт тАААкой нежный, что никак не хотел двигаться без ущерба для [s]фигуры[/s] формы. Для "веселья" просилось какое-то "цветное пятно" , в морозилке тока замороженая вишня, но выглядит она как-то "устало" :girl_crazy: , а на подоконнике растёт тока петрушка и базилик :girl_haha: . Ну и раз рец итальянский :don: , то, думаю, базилик больше в тему :ROFL:
На сей раз без лирических отступлений :blum3: , т.к текста и так будет много :preved: . Нам с вами ведь предстоит приготовить и маскарпоне самим, и савоярди :boast: .Скажу тока, что мой совершенно несладкоеЖный Зай от этого десерта впадает в эйфориююю :girl_in_love: . Эххх, была бы я по-коварнее, ни одна бы просьба не осталась бы не оплаченной :sarcastic: . Но мне хватает довольных мордашек моих мужчин :tender:
Информации откуда-есть-пошёл тирамису в нете предостаточно, так что опущу этот момент :girl_yes: .
Сразу предупреждаю, что порция у меня довольно-таки большая - контейнер формата А4 и савоярди в 3 слоя :crazy: :crazy: :crazy: . Моим заям этого на два раза чайку попить :coffee2: + мне маааасенький кусочек, чтоб приобщиться к общему Щастию :girl_in_love: .
Для тирамису необходим :rtfm: сыр маскарпоне. Кого так же, как и меня пугает цена :scare: на него в супермаркетах ? Предлагаю приготовить его из сливок :girl_yes: . Кто не всегда может найти животные сливки в магазине :wink: ? А давайте приготовим их из молока и сливочного масла :girl_dance: !!!Итак
маскорпоне
* молоко 2,5%-3,2%150 мл + 300мл
* масло сливочное 150 гр
* лимонный сок 2 ч.ложки
выход сыра примерно треть от количества сливок, т.е около 200 гр
Для своей фомочки :preved: и моих трагладитов :crazy: :crazy: :crazy: я утраиваю порцию :girl_crazy:

Для начала готовим сливки вот по этому рецепту до слов На этом этапе сливки можно использовать для приготовления соуса , супа ,маскарпоне... включительно :girl_yes: . Затем разбавить молоком, подогретым до температуры приготовленных сливок 1:1, т.е добавить 300 мл, т.к маскорпоне готовят из сливок 15%. Таким образом получаем сливки именно такого процента :ok:
* Поясню, почему я поступаю именно так. Мне показалось , что удобнее и равномернее "впирается" именно большое количество масла. Да и большое количество блендерить блендером опасно для кухни и одежды :girl_haha: обилием брызг :girl_crazy: . Если будете экспериментировать - поделитесь пжлста :friends: .
Вернуть сливки на огонь и довести до кипения. Помешивая , ввести сок лимона
DSC04100.JPG
и продолжать нагревать, не допуская кипения :acute: , периодически помешивая. Сначала ложка будет практически чистая, затем как будто только что из кефира
DSC04103.JPG
минут через 5-10 смесь остаётся на ложке плотным кремом?
DSC04712.JPG
Этот этап приготовления сыра завершён :girl_yes: . Выливаем этот сливочный кефир на сложенную в 4 слоя марлю, или "вафельное" полотенце. Я укладываю полотенце в дуршлаг. Время превращения в маскарпоне зависит от количества . Я проделываю это обычно часов в 8 вечера. Периодически надо счищать ложкой уплотняющуюся массу со стенок и набрасывать сверху. Так-же поднимать ложкой массу и со дна, иначе будет затруднительно стекать сыворотке. Перед сном перемешиваю последний раз, и до утра оставляю на столе. Сыворотка будет белёсая - не пугайтесь - так и должно быть :ok: . Утром расстилаю чистое полотенце на тарелке, перекладываю полуфабрикат и подвешиваю для окончательного стекания. Как только перестало капать, укладываю получившийся колобок-в-полотенце :girl_haha: в дуршлаг, сверху тарелочку, на него груз, и в холодильник часов на 8-10,иногда и сутки. Периодически перемешиваю, посматриваю на степень влажности. Вот видите, какой сыр получился? Сверху плотный
DSC04765.JPG
внутри маслянисто-кремовый :vkusno:
DSC04766.JPG
Из 2-х литров сливок 600 гр маскорпоне у меня готовились в течении 2-х суток. В холодильнике в плотно закрытом контейнере ещё дней пять простоит спокойно :girl_yes: Это к вопросу о расчёте времени для приготовления десерта :friends:
Пока маскорпоне стекает-уплотняется самое время наготовить, да по-больше :preved:
савоярди
DSC04092.JPG

На нашем сайте есть уже рецепт такого печенья от Наташи natapit, мой способ отличается, поэтому привожу и его :girl_yes:
яйца крупные, весом примерно 56 гр в скорлупе 2 шт
сахар мелкий 50 гр ( 25+25 )
мука для бисквитов 70 гр
или
мука + крахмал 60гр+10 гр
лимонный сок 1/8 ч.л.
соль на кончике ножа
сахарная пудра и сахар для посыпки
Привожу норму продуктов ровно на 1 противень, по другому не получить пухленьких симпОтных печенек, похожих именно на "дамские пальчики", а не на "утячьи лапоточки" :girl_haha: Скока я их переела, пока искала "свой" рец :ROFL: .Выходит до 24 печенек :girl_yes: .
Духовку включить на 170*
Затем подготовьте противень . Я пеку печеньки классическим размером 10 см. Чтобы было легко их отсаживать нарезаю обычную белую бумагу 10-ти см. полосками и укладываю их на противень под пергамент
DSC04713.JPG
Чтобы полосочки не ёрзали капните в уголки водичкой и приклейте к противню :wink: . Не переусердствуйте, пергамент намочить нельзя :acute:
Так-же приготовить надо кондитерский кулёк с круглой насадкой 1,5-2 см диаметром для отсаживания печенек
DSC04073.JPG
В случае отсутствия-присутствия :girl_haha: последнего можно воспользоваться п\э пакетом. При этом пострадает внешний вид, но для тирамису это не критично :girl_yes: , всё-равно они спрячутся пот кремом :girl_hide: . Удобно кулёк или пакет вставить в высокий стакан, завернуть края, подготовив его, таким образом, к "фаршированию" :girl_haha: тестом.
Из кухонного оборудования ещё понадобится
* электромиксер желательно с двумя парами венчиков. Если второй пары нет - просто придётся помыть после желтков и насухо вытереть. При этом желателен девайс "Зай" иди "зайчёнок" :ROFL: , но вполне можно справиться и самостоятельно :boast:
Так-же
* 3 миски - под желтки , белки, и просеивания муки
* 2 крУжки кружечку под сахар и кружечку для муки
* пару столовых ложек для подсыпания сахара да муки
* ситечко с мелкой ячейкой
* в рюмочку выдавить сок из лимона в необходимом количестве
Для успешного результата яйца дОлжно брать комнатной температуры :girl_yes: . Если достаю из холодильника, то могу прогреть их в микро :girl_haha: 10-20 минут, в зависимости от количества яиц,
если страшно, начните с 5-ти, потрогайте, если тёпленькие - хва :girl_yes: , потому как микры, наверное, тож у всех разные :scratch_one:
на минимальной 100-ВТ мощности пока греется духовка да готовлю посуду.
* В мисочку для желтков отмерить 25 гр сахара, в кружечку ещё 25гр - этот сахар подсыпАть к белкАм будем
* В кружечку отмерять муку, или муку + крахмал. На мисочку для муки пристроить сито.
* Как только духовка разогрелась начинаем действовать-[s]злодействовать[/s] кулинарить :girl_haha:
* Желтки в миску с сахаром, белкИ в сухую-пустую
* Желтки взбивать не менее 4-х минут надо - :acute: так мы избежим яичного привкуса-прИпаха в бисквите
Вообще для взбивания желтков золотое правило - взбивать столько минут, сколько желтков, но не менее 4-х минут. Или даже до полного растворения сахара. Попробуйте :girl_yes: , желтки перебить невозможно, а результат такой "траты" времени будет "на лицо"
Сначала будет так
DSC04731.JPG
затем вот так
DSC04736.JPG
"дорожка" заплывает не сразу
* Принимаемся за белкИ. В миску к ним соль-лимонный сок, надеваем чистые сухие венчики и начинаем перемешивать на малых оборотах
DSC04790.JPG
не менее 2-х минут :acute: . Видите, в белкАх образовалось множество мелких пузыриков, как в шампанском :shock: ?
DSC04792.JPG
Самое время повысить обороты, и взбивать до пенки по бортику
DSC04794.JPG
ещё увеличить скорость и взбивать до состояния "пены от стирального порошка" :girl_haha:
DSC04723.JPG
вот теперь на МАХ , ждём вот такой "подтаявший сугроб" у бортика
DSC04727.JPG
подсыпАем ложечкой сахар из кружки в 3-4 приёма, взбиваем до глянца и вот таких рожек :girl_haha:
DSC04730.JPG
т.е если миксер остановить и вытащить венчики, то рожки будут смотреть точно вверх, крепко :ok: .
* Взбитые таким образом белкИ внутри выглядят воздушным суфле :girl_in_love:
DSC04741.JPG

* Четверть взбитых белкОв перемешиваем с желтками, разжижая их
* Просеиваем муку в миску, затем второй раз просеиваем половину на желтки-белКи
* Сверху выкладываем остальные белкИ и просеиваем оставшуюся муку
* Аккуратно, снизу вверх, поворачивая по кругу миску ,смешиваем бисквит спатулой, она-же силиконовая лопатка :girl_haha:
DSC04747.JPG

* Перекладываем тесто в кулёк, и аккуратно выдавливаем по шаблонам-полосочкам печеньки. Мне удобно по 9 в ряд 1-6-4-7-3-8-5-9-2 ,цифры в порядки отсаживания, и у меня ещё остаётся место на противне для 6-ти штук поперёк :girl_crazy: .
DSC04748.JPG
в этот раз из-за фоторепортажа бисквит некоторую воздушность потерял, и хватило тока на 20, но на качестве печенек не отразилось
Если будет непонятно - в коментах разъясню :girl_blush:
* ПрисЫпать сахарной пудрой, подождать две минуты и "присолить" сахаром
DSC04756.JPG
только сели в духовку

* Выпекать 10-12 минут при t 170*
DSC04757.JPG
не открывая духовки снизить t до 140* и выпекать ещё 10-15 минут до золотистого цвета
DSC04759.JPG

* Готовые печеньки сразу снять с бумаги
Вот такие, я бы сказала, вполне себе пухлые "пальчики", получаются :girl_dance:
DSC04760.JPG

Ну а это три порции :girl_crazy: 68 штук :girl_dance:
DSC04763.JPG
:secret: Не, :sweet: уже 66 :ROFL:
Ну что, не страшно :friends: ? Мы уже на финишной прямой :dance3:
крем с маскарпоне
Методом изучения-приготовления-проб-дегустаций вывела универсальную формулу удачного для меня крема в соотношении
сыр-яйца-сахар = 100гр - 1 штука - 15 грамм
значит на предлагаемую порцию надо
маскарпоне 200 гр
яйца 2 шт
сахарная пудра+ванильный сахар 30 грамм , в последствии сладость варьируйте по вашему вкусу :friends:
Я знаю отношение многих к сырым яйцам в этом десерте :girl_yes: . Если вы боитесь болезни - надо просто очень тщательно отбирать яйца. Они должны быть свежие и абсолютно целые. Сдавите несильно скорлупу - никаких лучиков быть не должно :girl_nea: . Затем хорошенечко вымыть их надо. Я промываю сначала с мылом под проточной водой, затем ещё сыплю на губку немного соды и мою , затем обливаю кипятком. Ни разу не было никаких неприятностей, хотя глазунью с жидким желтком употребляем регулярно. Если же вас раздражает яичный привкус в креме, как моего младшего братишку, то попробуйте принцип взбивания желтков, предложенный мною выше, и вы ничего не ощутите, кроме вкуса подтаявшего мороженого :ice:
Братик заточил две порции, мгновенно протрезвев, и произнёс - :"Вот это жизТь :shock: ". При чём за всю свою жизТь не отъел ни кусочка тортика, если только это не наша фирменная "Черепашка" :crazy:

В любом случае выбирать вам, я же готовлю по классическому рецу :girl_yes:
* Сыр разотрите блендером или вилочкой в однородную массу
DSC04769.JPG

* Желтки взбиваем с сахарной пудрой не менее 4-х минут, продолжаем взбивать, добавляя по ложке сыр, в пышную массу
DSC04789.JPG

* Отдельно взбиваем белКи как уже умеем :boast: и вмешиваем их в сырно-желтковую массу аккуратненько, венчиком
DSC04806.JPG

пропитка
На счёт алкоголя в пропитке упорно спорят - марсала-амаретто-и-проче-и-прочее. Я за марсалу :girl_yes: , тем более в нашей стране мало кто знает её вкус, а в готовом десерте понять невозможно вАще .
:secret: Марсалой у меня был коньяк :lol: , в котором я отмачивала сухофрукты для штолленов от Ольчика oldeg :friends: , было у меня там приключение :ROFL: . Но зато [s]организовалася чудная марсала[/s] :ROFL: образовался ароматнейший :girl_in_love: коньячёк :tost:
свежесваренный кофе 100 гр
сахар 1 ч.л
ароматный алкоголь по желанию факультативно , я столовую ложечку накАпала :girl_yes:
Ну теперь всё по деЦЦЦки нетрудно
* ПечЕньки быренько, как будто боимся ошпариться, заныриваем в остывший :acute: кофеёк и укладываем [s]штабелями[/s] рядами
DSC04810.JPG
Для одной порции первый слой будет состоять из 12 штук :girl_yes:
* Закрыть половиной крема
DSC04811.JPG

* Ещё слой покУпаных в кофеЕ печенек и закрыть кремом
* У меня из тройной порции вышло три слоя :girl_dance:
* Плотно сверху укрыть плёнкой, или закрыть контейнер
DSC04816.JPG

и на сутки в холодильник.Понимаю :girl_yes: сложно :girl_pardon: , а кому сейчас легко :P ? Могу посоветовать ещё и в чёрный пакетик упаковАть :girl_haha: .И вот, когда терпение достигло своего [s]опупея[/s] апогея :o присыпаем сие чудо какавкой
DSC04820.JPG
и с ощущением надвигающегося триумфа :Yahoo!: отделяем кусочек
DSC04821.JPG
и подаём
DSC04835.JPG
Всё :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: !!! Абсолюююютная влаааааасть :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: !!!
И контрольный :hunter:
DSC04832разрез.JPG
:friends: Попробуете :girl_blush: :vkusno: :girl_pardon: ?
Последний раз редактировалось tusya Пт янв 20, 2012 1:52 am, всего редактировалось 1 раз.

admira (18 Jan 2012), Люлёк (18 Jan 2012), kejt (18 Jan 2012), Skarlet (18 Jan 2012), Юлька Владимировна (18 Jan 2012), Лялечка Нотина (18 Jan 2012), oldeg (18 Jan 2012), terawt (18 Jan 2012), Yul--kin (18 Jan 2012), anjutka46 (18 Jan 2012), LenaN (18 Jan 2012), ляльчик (19 Jan 2012), erkana (19 Jan 2012), kavita (19 Jan 2012), Виксан (19 Jan 2012), AnCoLia (19 Jan 2012), Эмика (19 Jan 2012), Старов (19 Jan 2012), Бибитаки (19 Jan 2012), azazell_1809 (19 Jan 2012), МамусьВикусь (19 Jan 2012), Елена (19 Jan 2012), alenkin2 (19 Jan 2012), lanka7575 (19 Jan 2012), Swetljachok (19 Jan 2012), куколка2900 (19 Jan 2012), josephine (19 Jan 2012), Natalyadiva (19 Jan 2012), ленивица (19 Jan 2012), Оленька+ (20 Jan 2012), galchona (21 Jan 2012), natapit (21 Jan 2012), Сладкая_Булочка (21 Jan 2012), MIFIRA (21 Jan 2012), kukushka (22 Jan 2012), RODINка (24 Jan 2012), dove9999 (29 Jan 2012), Евгения Смирнова 1 (01 Feb 2012), ylia_sonne (03 Feb 2012), iriska+ (16 Feb 2012), Tatiянka (16 Mar 2012), ekaterinna (21 Apr 2012), Pardus (06 May 2012), Emmy (12 Aug 2012), Богиня (29 Oct 2012), svet727 (01 Nov 2012), gritsua (06 Dec 2012), djonberi (21 Feb 2013), Гулия (06 Mar 2013), Navinka (12 Aug 2013), Mozayka (27 Dec 2013), Svetlana38 (29 Jul 2014), Denniska (08 Sep 2014), Аленка1988 (11 Sep 2014), Натаsha79 (25 Jan 2015), ГЛАДИОЛУС5 (26 Jan 2015), sigai2 (11 Aug 2015), olga28 (02 Dec 2015), Вика73 (11 Jan 2017)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение admira » Ср янв 18, 2012 8:04 pm

tusya Бесподобно!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Такой воздушный O:-) :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: И всё сама :shock: :hi:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5519 раз.
Имя: Наташа

Сообщение tusya » Ср янв 18, 2012 8:14 pm

Натусик :friends: пасип :daisy:
admira писал(а):И всё сама

:girl_yes: :girl_blush: дык приходится :girl_pardon: чего тока для своих :kiss3: не сделаешь :girl_blush: ?
Девочки, миленькие, потопала я спать :baby2: а вы угощайтесь :friends:

Sadalina (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение TorTinka » Ср янв 18, 2012 8:15 pm

tusya :shock: :shock: :shock: :shock:
:good: :Bravo:
:girl_blush: меня хватает только на приготовление десерта из готовых продуктов....
печеньки еще ладно, а вот приготовление сыра, высший пилотаж :daisy:
Аватара пользователя
TorTinka
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 3 янв 2012
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Тинка

Сообщение Люлёк » Ср янв 18, 2012 8:19 pm

tusya :shock: :shock: :shock: Ничего себе!!!Вот это да! Все самой приготовить, даже включая Маскарпоне! Снимаю шляпу! :hi: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Рецепт =@ , очень долгий и кропотливый процесс, но я думаю, что это того стоит! Спасибо за рецепт! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kokosha » Ср янв 18, 2012 8:33 pm

Респект!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: Низкий поклон за подробный МК!Все никак не решалась,а теперь просто придется...... :oops: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля
 
У Kokosha сегодня день рождения!

Сообщение Кcюньчик » Ср янв 18, 2012 8:47 pm

потрясающе! столько труда! представляю, какой вкусный получился тирамису, полностью сделанный своими руками :vkusno: очень понравился рецепт маскарпоне, обязательно воспользуюсь :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Skarlet » Ср янв 18, 2012 8:55 pm

tusya писал(а):Попробуете

Наташа, попробуем, я вообще слопала бы сама весь твой тортик :vkusno: :vkusno: :vkusno: :crazy: Ты просто молодец, такой труд проделала :Bravo: :Bravo: :Bravo: ох боюсь не осилю повторить такую вкусноту.... Спасибо тебе, за такую красотень!!!! :Bravo: :Bravo: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение булат » Ср янв 18, 2012 9:15 pm

я ,конечно,извиняюсь,но мне кажется,что слишком много мороки по поводу крема,не проще ли купить сметаны домашней,он а не такая уж дорогая,по жирности и вкусу то же самое ,почти,сметане достаточчно постоять на холоде для загустения,если сметана не разбавленная,а сделанная на совесть, насчет печенюшек тоже через чур хлопотно,выпечка обычного бисквита с последующней просушкой,извянки еще раз
Аватара пользователя
булат
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 9 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: булат

Сообщение KKONFETKKA » Ср янв 18, 2012 9:20 pm

Ну все наповал убита :hunter: , какая прелесть! Наташенька подскажите, что за листики, я такие наверно в Египте ела, там десерты ими тоже украшают.
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юлька Владимировна » Ср янв 18, 2012 9:34 pm

Уважаемый Булат, а еще проще сходить в ресторан!

Наташа, нет слов :Bravo: :Bravo: :Bravo: .
Не знаю решусь ли я на такой шедевр, но это что-то. Спасибо и за рецепт и за описание, читала как Пушкина - поэма в прозе. :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Ср янв 18, 2012 9:38 pm

tusya Наташ, я на такой подвиг еще не готова :crazy: :D Но ты просто молодец :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29258 раз.
Имя: Ольга

Сообщение azazell_1809 » Ср янв 18, 2012 9:49 pm

Дразнишься? :cry: :cry: :cry: тож такое хочууууууууу :O:
Ну что ж поделать, раз это рецепт от ЗаеЕВ придется попотеть :skalka: :cookies: , я ж то знаю, что это за зверь "туськин рецептик" и чего он стоИт :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!!! Эх, кааааааааак наберусь смелости, кааааааааак приготовлю :D мож через месяц, мож через два, а мож и через недельку, надо ж поискать далеко ли смелость запропастилась. Как тока найду - сразу забегу с отчетиком :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение Миоко » Ср янв 18, 2012 9:58 pm

Наташа потрясающе :Bravo: :Bravo: :Bravo: Когда-нибудь обязательно решусь :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение DolceVita » Ср янв 18, 2012 10:02 pm

Наташа, ты самый настоящий [s]лётчик[/s] повар-испытатель! :D :Bravo: :Bravo: :Bravo: Поэтому всегда очень люблю к тебе заглядывать - посмотреть на твои новые "эксперименты" на кухне. :good: Думаю, что тирамису, приготовленный таким способом, получился намного лучше и вкуснее просто потому, что приготовлен с любовью к своим родным и близким (а также и ко всем нам на форуме:это же сколько труда - сделать все эти фото... %) ) :) :) :)
Спасибо тебе большущее, Наташенька! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
булат писал(а):не проще ли купить сметаны домашней,он а не такая уж дорогая,по жирности и вкусу то же самое

Неее :girl_nea: , сметана с маскарпоне даже "рядом не стояла", как говорится. Она же кислая по вкусу... :girl_pardon:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Следующая

Тирамису из обычных продуктов

Вернуться в Тирамису