Тирамису

Модератор: Модераторы

Тирамису

Сообщение Mietta » Чт мар 19, 2009 2:02 am

Тирамису

(6 порций по 496 ккал)

200 г сыра Mascarpone или San Millan
250 мл сливок 33-35% жирности
3 яичных желтка
150 г сахара
24 бисквитные палочки
6 чашечек крепкого натурального кофе
какао в порошке
3 столовые ложки ликера Disaronno Originale (Amaretto)

В течение 5 минут взбить сливки миксером и поставить в холод.

Желтки взбить с сахаром, добавить сыр, взбить. Добавить взбитые сливки и ликер. Перемешать и поставить в холод.

В форму диаметром 20-22 см выложить слой бисквитов (каждую бисквитную палочку быстро обмакнуть в кофе – не должны быть размокшими), затем – слой крема, сверху посыпать обильно какао. Повторить слой (или сколько получится). Последний слой должен быть из крема и какао. Поставить в холод мнинимум на 2 часа (лучше на ночь).

P.S.
Можно заменить бисквитные палочки готовыми бисквитными коржами (3 в упаковке). Каждый корж обильно смочить кофе, смешанным с 5-6 столовыми ложками ликера. Дальше слой крема, слой какао (обильно – чтобы не просвечивался крем). И так следующие 2 коржа. Верхний корж и бока обмазываю кремом и посыпаю обильно какао.
Вложения
tiramisu 1.JPG
tiramisu 2.JPG

marinaego (26 Feb 2012), Caledonia (08 Apr 2013), Катрина (12 Jan 2014)
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Neko+_- » Чт мар 19, 2009 5:26 am

ВСЕ! сейчас слюнями весь экран забрызгаю, так и хочется кусочек.... %) очень аппетитно!
Аватара пользователя
Neko+_-
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юленька

Сообщение vanilika » Вт апр 07, 2009 9:03 pm

какая красота ,это же целое искусство :shock: ,обязательно попробую приготовить,спасибо!!! :Rose:
Аватара пользователя
vanilika
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Инна

Сообщение Bestia » Вс апр 12, 2009 8:14 pm

Где же такие бисквитные палочки взять или как самой испечь??? Не видела такие :(
Аватара пользователя
Bestia
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Лукерья » Вс апр 12, 2009 9:22 pm

Mietta
вчера делала(немного по другому),а фотку не додумалась сделать :(
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Сообщение Степаша » Чт июн 18, 2009 10:10 pm

Bestia писал(а):Где же такие бисквитные палочки взять или как самой испечь??? Не видела такие :(

Такие палочки называются Савоярди или Дамские пальчики. Продаются в основном в крупных супермаркетах типа Метро, Ашан, Амстор и т.д.Выглядят следующим образом:
savoiardi.jpg
savoiardi1.jpg

А как приготовить самой я нашла вот здесь:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/547
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=desert

Еще я видела где-то такой вариант оформления тирамису: Готовиться в разъемной круглой форме, вылаживается дно и стенки, вдоль стенок ставятся по 1 вертикальной палочке рядом друг с другом плотно, а дальше по рецепту. После приготовления достать из формы. Вокруг торта получается красивенький "заборчик" из палочек.
Аватара пользователя
Степаша
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 17 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алла

Сообщение Степаша » Чт июн 18, 2009 10:55 pm

Вот, кстати, нашла то, про что писала. Плюс еще вариант оформления нашла в инете, просто и со вкусом.
Вложения
tiramisu.jpg
tiramisu1.jpg
tiramisu2.jpg
Tiramisu-by-Bizu.jpg
Аватара пользователя
Степаша
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 17 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алла

Сообщение OlgaL » Пт июн 19, 2009 7:17 am

Такой десерт я пробовала в ресторане, ОЧЕНЬ вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пт июн 19, 2009 10:54 am

Это мой самый любимый десерт!
Огромное спасибо за такой вариант рецепта!
Готовлю его чуть по-другому, так тоже попробую сделать!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Eterex » Пт июн 19, 2009 12:51 pm

ням-ням, истек слюнками. Вкусная штучка, наверное... Так-так, чего там нужно для приготовления :)
Аватара пользователя
Eterex
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Игорь

Сообщение SUSE » Пт июн 19, 2009 1:46 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: обажаю тирамизу само само само :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение irina-ved » Ср июл 15, 2009 3:58 pm

Вкуснятина!!! :good: :good: :good:
Замечательный десерт. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
irina-ved
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Италия
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Frollina » Пн ноя 09, 2009 10:17 pm

ой, это просто улет =@ :cry: :roll: мечтаю попробовать
Аватара пользователя
Frollina
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Нина

Сообщение алёнка88 » Чт окт 21, 2010 4:53 pm

Спасибо за рецептик!
Хочу приготовить своей семье на выходных, обязательно отпишусь! :Yahoo!:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Caledonia » Пн окт 15, 2012 8:31 pm

Приготовила сегодня - вкус потрясающий :Yahoo!: , но получился совершенно жидким. Я сама виновата - сливки (33 процента, охладила как нужно) почему-то не взбились и я, спасая ситуацию, заменила их на сливки в баллончике (которыми торты украшают), хотя наверное было бы лучше как-то желатином закрепить консистенцию.

Девочки, кто на Украине живет, подскажите, кто какие сливки берет для сбивания? У кого-то получалось как надо?
Кстати, бисквитики для тирамису в "Метро" продаются. :Rose:
Аватара пользователя
Caledonia
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Oльга


Тирамису

Вернуться в Тирамису



cron