Знаменитый итальянский торт "ТИРАМИСУ".
Крем:
1) 6 желтков и пол. стак. сахара немного взбить и подогреть на водяной бане,пока не растворится сахар,постоянно помешивая,охладить.
2) Взбить пол. литра сливок и пол. стак. сахара.
3) "Маскарпоне" сыр(200 гр.) взбить и вложить в охлаждённые желтки,перемешать."Маскарпоне" сыр-это такой белый мажущийся не сладкий и не солёный,можете заменить подобным.
4) В № 3 вложить № 2.
5) 100 гр. воды + 3 ч.л. кофе и сахара.+ немного ликёра.
Теперь бисквит:
Обычно для основы берутся маленькие бисквитики,которые называются" Дамские пальчики",небольшие,как печеньки,продолговатые,тоненькие и мягкие.Бывают более длинные,твёодые,как печенье и более толстые(я из таких тоже делала,но их надо больше пропитать кофем).
Если этого не нашли,можно использовать обычный бисквит(три тонких слоя,по 1,5 сантиметра).
Итак первый слой бисквита побрызгать хорошенько кофем(№ 5) и помазать кремом и так три слоя.Последний помазать кремом и потереть шоколад.