Десерт Тирамису ot Marin4ik
* 500 г маскарпоне(Maskarpone)
* 4 желтка
* 100 г сах.пудры
* 300 г печенья( Löffelbiskuits)
* 4 мл алкоголя(коньяк, амаретто, или кофейный ликёр)
* 200 мл кофе(Еспрессо)
* какао для посыпки
1. Печенюшки уложила в ряд на блюдо
2. Сверху полила кофе( я брала просто растворимое), с добавлением алкоголя
3. намазала кремом
4. далее опять слой печенек
5. Снова крем
6. посыпала всё какао(перед подачей на стол)
7. Украсить по-желанию
8. Крем:
9. Желтки растереть на водяной бане с сахарной пудрой( всегда так делаю, исключить все микробы), что-бы увеличилось в объёме
10. Добавила немного ванили( не люблю привкус яиц)
11. Маскарпоне перемешать хорошо, и ввести в него желтки.
Украшала кофейными палочками и зёрнами кофе в горьком шоколаде
Какао брала детское( ф.Несквик, оно слаще)
Водяная баня: в большой кастрюле кипятим воду, убавляем огонь, но что-бы кипело дальше. Маленькую кастрюльку с желтками ставим на верх, так что-бы вода не касалась дна. И на пару, начинаем яйца взбивать веничком, масса белеет и увеличивается в объёме.
Эксперты говорят, что при такой тепловой обработке, в яйцах убиваются микробы. При этом качество не ухудшается, а наоборот улучшается, крем становится воздушнее, и приятнее на вкус. я добавляю немного ванили, тогда запах яиц исчезает.
Перед тем, как вводить взбитые желтки с сах.пудрой в крем, охладите.