Несу огромное спасибо за восхитительный десерт. Я когда его попробовала и поняла, что вкуснее тирамиссу не ела.
Модератор: Модераторы
kiva_30 писал(а):А у меня несколько вопросов Ну не готовила я еще ни разу Тирамису..
Я хочу приготовить и такой вариант крема, и на сиропе, который (от Оли), и понять, что вкуснее будет
1. А желтки должны взбиться до плотного состояния или слегка жидко должно быть?
2. Водяная баня должна быть на максимальной мощности конфорки?
3. Маскарпоне мы смешиваем с белками и желтками уже полностью остывшими? А сам Маскарпоне должен быть из холодильника или комнатной температуры?
Миоко писал(а):1. Жидковато будет, т.к. сахара мало.
2. Нет, на средней, чтобы вода чуть кипела.
3. Маскарпоне неважно, можно и из холодильника. Белково-заварной крем он не горячий, а комнатной температуры после полного взбивания. Желтки тоже горячими не будут.
Удачи
kiva_30 писал(а):Миоко писал(а):1. Жидковато будет, т.к. сахара мало.
2. Нет, на средней, чтобы вода чуть кипела.
3. Маскарпоне неважно, можно и из холодильника. Белково-заварной крем он не горячий, а комнатной температуры после полного взбивания. Желтки тоже горячими не будут.
Удачи
Большое спасибо за разъяснения!