Тирамису

Модератор: Модераторы

Тирамису

Сообщение Marin4ik » Вт янв 27, 2009 1:31 pm

Изображение

Тирамису с кремом Марсала

* 500 г маскарпоне(Maskarpone)
* 4 желтка
* 100 г сах.пудры
* 300 г воздушного печенья( Löffelbiskuits)
* 4 мл(4 ч.л.) итальянского виного ликёра Марсала
* 100 г сгущённого молока(или взбитых сливок)
* 200 мл кофе
* какао для посыпки

1. Печенюшки уложила в ряд на блюдо(в основном я их все ломала, и больше получалась такай крошка, Тирамису делала не заранее, поэтому настаиватьса времени не было, а когда печеньки раскршила, то получилось очень нежно, и всё пропиталось.)
2. Сверху полить кофе( я брала просто растворимое)(или обмакивать печеньки)
3. кладём крем
4. далее опять слой печенек
5. Снова крем
6. и так сколько хотите слоёв
7. посыпать всё какао(перед подачей на стол)
8. Украсить по-желанию
9.
10.
11. Крем:
12.
13. Желтки растереть на водяной бане с сахарной пудрой( всегда так делаю, исключить все микробы), что-бы увеличилось в объёме
14. Добавила немного ванили
15. Маскарпоне перемешать хорошо со сгущёнкой(или взбитыми сливками), добавить винный ликёр Марсала
16. и ввести в крем взбитые желтки.

Какао брала детское( ф.Несквик,или Милкевей оно слаще)

Водяная баня: в большой кастрюле кипятим воду, убавляем огонь, но что-бы кипело дальше. Маленькую кастрюльку с желтками ставим на верх, так что-бы вода не касалась дна. И на пару, начинаем яйца взбивать веничком, масса белеет и увеличивается в объёме.
Эксперты говорят, что при такой тепловой обработке, в яйцах убиваются микробы. При этом качество не ухудшается, а наоборот улучшается, крем становится воздушнее, и приятнее на вкус. я добавляю немного ванили, тогда запах яиц исчезает.
Перед тем, как вводить взбитые желтки с сах.пудрой в крем, охладите.

Итальянский винный ликёр Марсала придаёт крему выраженный вкус, и аромат, который и выделяет вкус настоящего Тирамису.

Изображение

Я здесь читала рецепт Тирамису, где был крем с добавлением Марсалы, мне кажется это была Елена, спасибо большое за подсказку. :friends: :daisy: Крем получился обалденно вкусный, с удовольствием ела и наслаждалась.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение mycbka » Вт янв 27, 2009 1:34 pm

Marin4ik
марин, красиво украсила, молодец, а что это за ликёр такой? что напоминает по вкусу, и где купить можно?
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Marin4ik » Вт янв 27, 2009 2:56 pm

mycbka

Спасибки. :girl_yes: Вообще он больше на очень сладкое вино похоже, но на бутылочке стоит вайнликёр. Я покупала в большом супермаркете Кауфланд, может в Реал тоже есть, уже давно, не помню откуда вырыла. С этого ликёрчика можно крем также Сабаионе (вроде так) делать, десерт с грушей. И он в креме чувствуется, как в настоящем Тирамису с ресторана, неплохая добавка(я кстати её в мясной соус тоже капельку добавляла, супер).
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Вт янв 27, 2009 3:01 pm

viewtopic.php?p=53694#p53694
Елена писал(а):4-5 столовых ложки вина марсала (или

нашла, вот точно Леночка наша писала, спроси у неё, может знает, на какой полке достать :pardon: :wink:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Елена » Вт янв 27, 2009 3:30 pm

Marin4ik писал(а):спасибо большое за подсказку.

Маришка,мне очень приятно,что совет пригодился.
Тортик у тебя получился :good: очень аппетитно :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.

Сообщение Елена » Вт янв 27, 2009 3:35 pm

mycbka писал(а):где купить можно?

во всех Trinkhalle и как написала,Марина-в больших супермаркетах,также я покупала в Lidl(была распродажа)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.

Сообщение mycbka » Вт янв 27, 2009 7:05 pm

Marin4ik
Елена
спасибо девочки, интересненько, надо будет посмотреть да купить, люблю всякие такие "добавочки"...
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Хомячок » Вт мар 24, 2009 6:51 pm

Лена! Огромное спасибо! У мужа скоро День Рождения, попробую приготовить.
Аватара пользователя
Хомячок
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Татьяна


Тирамису

Вернуться в Тирамису



cron