Тирамису с кремом Марсала * 500 г маскарпоне(Maskarpone)
* 4 желтка
* 100 г сах.пудры
* 300 г воздушного печенья( Löffelbiskuits)
* 4 мл(4 ч.л.) итальянского виного ликёра Марсала
* 100 г сгущённого молока(или взбитых сливок)
* 200 мл кофе
* какао для посыпки
1. Печенюшки уложила в ряд на блюдо(в основном я их все ломала, и больше получалась такай крошка, Тирамису делала не заранее, поэтому настаиватьса времени не было, а когда печеньки раскршила, то получилось очень нежно, и всё пропиталось.)
2. Сверху полить кофе( я брала просто растворимое)(или обмакивать печеньки)
3. кладём крем
4. далее опять слой печенек
5. Снова крем
6. и так сколько хотите слоёв
7. посыпать всё какао(перед подачей на стол)
8. Украсить по-желанию
9.
10.
11. Крем:
12.
13. Желтки растереть на водяной бане с сахарной пудрой( всегда так делаю, исключить все микробы), что-бы увеличилось в объёме
14. Добавила немного ванили
15. Маскарпоне перемешать хорошо со сгущёнкой(или взбитыми сливками), добавить винный ликёр Марсала
16. и ввести в крем взбитые желтки.
Какао брала детское( ф.Несквик,или Милкевей оно слаще)
Водяная баня: в большой кастрюле кипятим воду, убавляем огонь, но что-бы кипело дальше. Маленькую кастрюльку с желтками ставим на верх, так что-бы вода не касалась дна. И на пару, начинаем яйца взбивать веничком, масса белеет и увеличивается в объёме.
Эксперты говорят, что при такой тепловой обработке, в яйцах убиваются микробы. При этом качество не ухудшается, а наоборот улучшается, крем становится воздушнее, и приятнее на вкус. я добавляю немного ванили, тогда запах яиц исчезает.
Перед тем, как вводить взбитые желтки с сах.пудрой в крем, охладите.
Итальянский винный ликёр Марсала придаёт крему выраженный вкус, и аромат, который и выделяет вкус настоящего Тирамису.
Я здесь читала рецепт Тирамису, где был крем с добавлением Марсалы, мне кажется это была Елена, спасибо большое за подсказку. Крем получился обалденно вкусный, с удовольствием ела и наслаждалась.