Здравствуйте!Несу в нашу копилочку ещё один тирамису!На усмотрение модеаторов ,но вроде такого не нашла,а тирамису,он и в [s]Африке[/s] в тропиках-тирамису! Вот!
Потребуется:
300-400 г печенья "Савоярди"
500 г маскарпоне,
3 яйца,
1 ст сахара,
50-70 мл апельсинового ликёра,
сок 1 апельсина,
цедра 1 апельсина,
200 г ананаса,
200 г манго,
кокосовая стружка 4-5 ст л,
тёртый шоколад 50 г,
Печенье "Савоярди"делаем сами по этому рецепту или покупаем(как сделала я).
Маскарпоне то же можно приготовить по этому рецепту,но я купила настоящий,итальянский!
Крем готовим на яйцах(прошу не впадать в дискусию по поводу сырых яиц,но классика жанра...не люблю я со сливками ).
Яйца тщательно моем с мылом и с содой,обдаём кипятком.Разделяем на желтки и белки.
Желтки с половиной нормы сахара взбиаем с сахаром в течении минут 7.Добавляем 2-3 ст л кокосовой стружки.Добавляем маскарпоне комнатной температуры и ещё взбиваем,но без фанатизма,что бы сыр не расслоился.
Отдельно взбиваем белки с остальным сахаром до пиков.
Аккуратно вводим белки в желтково-маскарпоновую массу,перемешиваем лопаткой.Крем пока убираем в холодильник.
В отдельную ёмкость нарезаем ананас,манго(у меня была баночка консервированного),немного кокосовой стружки,цедру апельсина и перемешиваем.
Смешиваем апельсиновый ликёр,например "Оранчелло" с апельсиновым соком и я добавила сок от манго.
Начинаем сборку!
Каждую печеньку окунаем в жидкость и выкладываем "рядком" в форму,хорошо смазваем кремом(я бы сказала,выкладываем слой крема,он такой вкусный!) и слой фруктово-тропиканской смеси. Слои повторяем 2-3 раза,заканчивая кремовым.
Отправляем в холодильник на ночь.(лучше на ночь,на душе спокойнее.Спать же идти тоже,а не ждать пропитки )
Перед подачей посыпаем тёртым шоколадаом и кокосовой стружкой.
Я ещё из остатков в бокальчиках сделала.
Наслаждаемся вкуснейшим,невесомым,не!диетичным десертом!И не корим себя за это!Ведь так хочется тепла и солнышка!Нежности!
Хорошего настроения!