Чизкейк с рикоттой.

Модератор: Модераторы

Следующая

Чизкейк с рикоттой.

Сообщение Helenka » Чт июл 30, 2009 6:02 pm

Привет всем участникам форума! :) Уже несколько месяцев "зависаю" на форуме :girl_yes: .
Очень нравятся оформление сайта, рецепты, идеи... Некоторыми рецептами уже воспользовалась. Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Теперь хочу поделиться своими. Это мой дебют, не судите строго :oops:
Чизкейк готовила впервые.

DSCN1856.JPG


Итак, необходимые продукты:

корж-основа:
- печенье "Юбилейное" - 250-300гр (печенье можно использовать любое),
- масло сливочное - 150гр,
- корица (по своему вкусу).

начинка:
- сыр "Рикотта" - 600гр (можно использовать сыр "Филадельфия", "Альметте", "Буко"),
- сахар (мелкий) - 3/4 ст.,
- сметана (20-25%) - 400гр,
- яйца - 3 шт. + 2 желтка,
- ваниль/цедра цитрусовых.

DSCN1848.JPG


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В блендере измельчить печенье до крошки, туда влить растопленное слив. масло и всыпать корицу, перемешать. Низ разъёмной формы (диаметр 26 см), обернуть несколькими слоями фольги, выложить в неё измельченное печенье, оформить бортики(2,5-3,0 см), утрамбовать руками и убрать в холодильник.

DSCN1849.JPG


В блендере (скорость минимальная) взбить сыр с сахаром, добавить яйца (по одному) и желтки (по одному), затем сметану, ваниль или цедру. Взбивать нужно недолго, а то во время выпекания из-за перенасыщения кислородом могут появиться трещины.

DSCN1850.JPG


Вылить сырный крем в форму.

DSCN1852.JPG


Установить форму в ёмкость большего диаметра (у меня большой ёмкости не оказалось) и залить кипятком до середины формы.

DSCN1853.JPG


Духовка предварительно разогрета до 165 градусов. Выпекать на водяной "бане" 50 мин.
ДВЕРЦУ ДУХОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Затем выключить, открыть дверцу духовки, торт не доставать ещё 1 час. Протыкать середину торта не нужно, вначале середина будет мягкая, а когда торт остынет , она затвердеет.

Достать торт, остудить , аккуратно ножом отделить бортики от формы, закрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник (минимум на 4 часа). Утром аккуратно открыть форму и переложить торт на блюдо. Украсить тертым шоколадом или какао.

DSCN1854.JPG


Наслаждение начинаешь получать уже при разрезании торта, структура получается очень нежная. Торт прост в приготовлении, а вкус получается изюююмительный :vkusno: .

DSCN1856.JPG


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :good:

Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Rasnata » Чт июл 30, 2009 6:13 pm

Helenka
Какой офигенный тортик! :shock: Можно мне!!!!!!Весь!!!!!!Сразу!
Оооччччень аппетитный!Спасибо за рецептик! :daisy:

Аватара пользователя
Rasnata
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Helenka » Чт июл 30, 2009 6:27 pm

Конечно, можно. Угощайтесь! :wink:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Чт июл 30, 2009 6:35 pm

Helenka, отличный чизкейк!!!!! :good: :good: :good: Очень аппетитный :vkusno: :vkusno: :vkusno: и совсем не сложный в приготовлении!
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka » Чт июл 30, 2009 7:23 pm

Спасибо, готовьте и наслаждайтесь! :wink: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пралинетка » Чт июл 30, 2009 8:10 pm

Вкуснотища наверно... От одого вида уже кушать хочется... :girl_blush: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Танюня1 » Чт июл 30, 2009 8:21 pm

Ленуська с удачным дебютом тебя!!!!!!!!!!!!!! :daisy:
Ну просто очень очень вкусненько! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Чт июл 30, 2009 8:45 pm

Пралинетка писал(а):Вкуснотища наверно... От одого вида уже кушать хочется... :girl_blush: :vkusno: :good:



Это действительно очень вкусно, сколько пробовала в кафе совершенно другой вкус. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Чт июл 30, 2009 8:47 pm

Танюня1 писал(а):Ленуська с удачным дебютом тебя!!!!!!!!!!!!!! :daisy:
Ну просто очень очень вкусненько! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:


Спасибо огромное! Вкусовые ощущения непередаваемые! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Шоко-лапка » Чт июл 30, 2009 9:24 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Офигеть,красота и вкуснота! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Шоко-лапка
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: г.Серов.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Чт июл 30, 2009 9:43 pm

Сама тащусь!!! :girl_blush: Спасибо!
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Чт июл 30, 2009 10:09 pm

здорово!!!!вкуснота,красота!!надо попробовать такой сделать!!!
Елена! добро пожаловать !!!!с дебютом тебя!!!!
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Helenka » Чт июл 30, 2009 10:11 pm

csillag писал(а):здорово!!!!вкуснота,красота!!надо попробовать такой сделать!!!
Елена! добро пожаловать !!!!с дебютом тебя!!!!


Татьяна, большое спасибо! Очень нравятся ваши рецепты!
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Чт июл 30, 2009 10:15 pm

Леночка браво Вы просто Умничка!!! С дюбютом Вас!!! :) :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Рататуйка » Чт июл 30, 2009 10:17 pm

Чизкейк прсто шедевр!!! Жаль...... но мне такой не сделать!!! У нас днем с огнем сыра Филадельфия и прочих мягких сыров не найдешь!!! :cry:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Следующая

Чизкейк с рикоттой.

Вернуться в Чизкейки / Творожные