Торт "День и ночь" с Ricotta cheese или с творогом.

Модератор: Модераторы

Сообщение Vist » Пн апр 20, 2009 5:17 am

Спасибо огромное за рецепт. Вчера приготовила торт, и он оказался не просто вкусным, а очень-очень вкусным. Ещё раз спасибо :)
Аватара пользователя
Vist
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ласка » Пн апр 20, 2009 3:23 pm

Vist и Вам спасибо, что сделали и написали, а то я уже думала, что никто не отважится испечь его... :D
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение sellada » Вт июл 28, 2009 12:46 am

2 раза пыталась приготовить ваш тортик, в первый - сама виновата, сметана была чуть подкисшей и дала неприятный привкус, но и во второй раз не получилось :( . У меня проблема с кремом, он не получается воздушными и не текучим. Сливки я взбила, когда добавила их в массу со взбитой сметаной и сгущенкой и продолжала еще немного взбивать , у меня все свернулось и отошло водой. Обидно до слез, готовила тортик мужу на день рождения... А так он красиво выглядит на картинке...
Аватара пользователя
sellada
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Эллада

Сообщение Franziska » Вт июл 28, 2009 12:56 am

я думаю, что причина в продуктах, в разных странах продукты разные, что крем жидкий, Ласка писала, что брет очеь жирные сливки, не жидкие. Попробуй загуститель для сливок добавить
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Ласка » Вт июл 28, 2009 6:20 am

sellada , я думаю, что Вы перебили крем, у меня тоже однажды так получилось и я после этого их вообще не взбиваю миксером после того, как соединила взбитые сливки со взбитой сметаной и сгущёнкой, а просто перемешиваю ложкой и все...
Franziska писал(а): брет очеь жирные сливки, не жидкие.
нет, именно жидкие, но жирные, они всегда взбиваются.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение sellada » Вт июл 28, 2009 4:33 pm

Да, наверное я перебила крем, я не знала, что такое бывает, думала, что чем больше взбивать, тем будет воздушнее, как например тесто на бисквит... Теперь буду умнее. А сливки у меня были жидкие 35% жирности. Ну что ж, думаю что с приобретенным опытом в третий раз я "добью" этот тортик и у меня он, надеюсь, получится таким же аппетитным как и у вас, Ласка.
Аватара пользователя
sellada
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Эллада

Сообщение Ласка » Вт июл 28, 2009 5:41 pm

sellada, попробуй, раз все по отдельности взбилось, то всё получится...
Да, кстати о бисквите, его тоже можно перебить, если долго взбивать с мукой...
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.


Торт "День и ночь" с Ricotta cheese или с творогом.

Вернуться в Чизкейки / Творожные