Чизкейк с клубникой и белым шоколадом
я брала готовую основу для чизкейка,а начинка по рецепту.
Для основы:
300 г сахарного печенья типа “Топленое молоко”,( “Юбилейное”)
50 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сливочного сыра
2 ст.л. муки
150 г сахара
3 мелких яйца или 2 очень крупных
150 г сметаны (20-30% жирности)-заменила сливками
100 г белого шоколада
300 г свежей или замороженной малины(заменила клубникой)
Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Утрамбовываем полученную массу по дну и бортиками разъемной формы (у меня 23 см).
Ставим форму в разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Затем вынимаем и отставляем в сторону. Духовку не выключаем.
Сыр комнатной температуры кладем в миску. Добавляем сметану(сливки) и сахар и размешиваем венчиком до однородного состояния. По одному добавляем яйца , хорошо размешивая после каждого. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Шоколад мелко рубим ножом. Добавляем и бережно перемешиваем.
Выливаем крем в слегка остывшую основу.
Потом сверху как бы зигзагами наливаем пюре из клубники.
Ставим в духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. По истечении этого времени откройте духовку и постучите ложкой по бортику формы - если края уже схватились, а серединка слегка подрагивает - пора вынимать.
Вынимаем чизкейк из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем проводим тонким ножом между бортиками формы и основой. Ставим чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!