Творожно-ягодный тарт.
Основа-----
200 гр (2 чашки) перемолотого в крошку печенья (Graham Crackers)
110 гр (1/2 чашки) растопленного сливочного масла
-----Начинка-----
450-500 гр мягкого творога/farmer cheese, ricotta или cream cheese
2/3 чашки (135 гр) сахара
2 яйца
1 ч л ванильной эссенции
1/2 чашки джема из чёрной смородины (голубики/черники или малины)
1 чашка чёрной смородины (голубики/черники или малины), свежей или замороженной
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смешать сладкую крошку с маслом и выложить в форму для тартов (25x3-см), можно использовать форму с разъёмными боками (23-см); плотно придавить крошку ко дну и стенкам при помощи чашки.
Выпекать 10 минут.
Смешать творог с сахаром и протереть через сито, чтобы не было комков. Добавить слегка взбитые вилкой яйца и ванильную эссенцию, хорошо перемешать деревянной ложкой (творожную массу можно перемешать, не взбивая миксером).
Смазать дно тарта джемом, добавить ягоды. Ложкой выложить творожную массу на ягоды и разровнять поверхность.
Выпекать 35 минут (начинка слегка поднимется).
Полностью остудить, не доставая из формы.
Тарт получился очень вкусным, всем гостям понравился.