Чизкейк ванильно-шоколадный

Модератор: Модераторы

Чизкейк ванильно-шоколадный

Сообщение Oyzo » Ср фев 16, 2011 10:54 pm

cheesecake.jpg


Доброго всем времени суток!:)
Как-то наткнулась на один рецептик вот такого чизкейка. Итак, нам потребуется:
для основы
400 гр печенья
200 гр сливочного масла

для начинки
600 гр сыра Филадельфия
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 гр сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
200 гр шоколада

Приготовление:
Вместо сыра Филадельфия можно использовать сыр Риккота или сыр Маскарпоне. В моем случае использовался сыр Маскарпоне, так как в родном городке у родителей сыр Филадельфия считается большой редкостью

Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Растопить сливочное масло. В печенье добавить масло, перемешать. Печенье с маслом выложить в форму (я использовала диаметром 26 см, но советую брать поменьше 20-24 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки, так же взбивая миксером на медленной скорости. Добавить яйца. Так же все тщательно перемешать (миксером на небольшой скорости).Палочку ванили разрезать. Вынуть семена и добавить их в сырную массу (я использовала ванильный сахар).
Полученную массу выложить на корж.
Растопить шоколад. Я его плавлю на паровой бане (ставлю миску с кусочками шоколада на кастрюльку с кипящей водой). И тут начинается самое интересное. Вылить шоколад на сырную массу. Старайтесь, чтобы струйка была тоненькой, иначе шоколад "уйдет на дно" ( у меня так и получилось). При помощи палочки, ножечка сделать узоры-разводы. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции. Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.

Приятного времяпровождения за кусочком пирога :coffee:

admira (17 Feb 2011), Irishkina_i (17 Feb 2011), n_a_s_t_e_n_a (18 Feb 2011), Sofachka (19 Feb 2011), Sveet-lana (17 Jul 2011), zvezdochka yasnaya (30 Oct 2011)
Аватара пользователя
Oyzo
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 фев 2011
Откуда: Panevėžys, Литва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение OksanaAhr » Ср фев 16, 2011 11:46 pm

Как я обожаю чизкейки! мммммммммм :vkusno: :vkusno: :vkusno: Попробую и ваш!
Аватара пользователя
OksanaAhr
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 сен 2010
Откуда: Коломна
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Oksana

Сообщение SAB KBE » Чт фев 17, 2011 8:59 am

Мне не нравятся чизкейки, в которых используют печенье. Но, все равно, спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Oyzo » Чт фев 17, 2011 10:52 am

OksanaAhr писал(а):Как я обожаю чизкейки! мммммммммм :vkusno: :vkusno: :vkusno: Попробую и ваш!

Оксана, надеюсь Вам понравится :roll:

SAB KBE писал(а):Мне не нравятся чизкейки, в которых используют печенье. Но, все равно, спасибо.

Это уже дело вкуса каждого :) Но спасибо за Ваше мнение :daisy:
Аватара пользователя
Oyzo
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 фев 2011
Откуда: Panevėžys, Литва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Наталья

Сообщение bruhova » Чт фев 17, 2011 10:59 am

SAB KBE
Уважаемая! Вы добрые слова знаете? Поделитесь своими рецептами,которые Вам нравятся. А мы оценим.
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение bruhova » Чт фев 17, 2011 11:01 am

Наташа! Очень красиво . :Bravo: :good: Ушло в закладки.
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Oyzo » Чт фев 17, 2011 11:43 am

bruhova писал(а):Наташа! Очень красиво . :Bravo: :good: Ушло в закладки.

Оля, спасибо! :thank_you2:

bruhova писал(а):SAB KBE
Уважаемая! Вы добрые слова знаете? Поделитесь своими рецептами,которые Вам нравятся. А мы оценим.

А по этому поводу я :girl_pardon: совсемшеньки не "пережёвываю" :D По крайней мере теперь знаю о предпочтениях SAB KBE. Ведь так и происходит знакомство!!! :beer:

zemlynitka (17 Feb 2011)
Аватара пользователя
Oyzo
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 фев 2011
Откуда: Panevėžys, Литва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Наталья

Сообщение zvezdochka yasnaya » Вс окт 30, 2011 8:57 pm

Часто пеку этот чизкейк. Эксперементировала с разными сливочными сырами, но с Филадельфией самый вкусный. Наташа,принимай мой чизкейк-сегодня с сливочным сыром "карат"
Вложения
P1010107.JPG
P1010112.JPG

Oyzo (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
zvezdochka yasnaya
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: мария

Сообщение Oyzo » Вт ноя 22, 2011 9:30 pm

Мария, огромное спасибо за фотоотчет :photo: (первый в моей копилке)!!!! Это 20 баллов из 10 возможных!!! Красота наивкуснейшая:)

zvezdochka yasnaya (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Oyzo
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 фев 2011
Откуда: Panevėžys, Литва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Наталья

Сообщение zvezdochka yasnaya » Вт ноя 22, 2011 9:56 pm

Oyzo писал(а):фотоотчет (первый в моей копилке)!!!!

Наташенька, и не последний!!! Пускай их будет очень много!

Oyzo (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
zvezdochka yasnaya
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: мария

Сообщение bruhova » Ср июл 25, 2012 9:03 am

и я делала :girl_yes: ,очень нравится нам :vkusno: :good:
Вложения
Изображение 287.jpg
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля


Чизкейк ванильно-шоколадный

Вернуться в Чизкейки / Творожные