Доброго всем времени суток!:)
Как-то наткнулась на один рецептик вот такого чизкейка. Итак, нам потребуется:
для основы
400 гр печенья
200 гр сливочного масла
для начинки
600 гр сыра Филадельфия
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 гр сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
200 гр шоколада
Приготовление:
Вместо сыра Филадельфия можно использовать сыр Риккота или сыр Маскарпоне. В моем случае использовался сыр Маскарпоне, так как в родном городке у родителей сыр Филадельфия считается большой редкостью
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Растопить сливочное масло. В печенье добавить масло, перемешать. Печенье с маслом выложить в форму (я использовала диаметром 26 см, но советую брать поменьше 20-24 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки, так же взбивая миксером на медленной скорости. Добавить яйца. Так же все тщательно перемешать (миксером на небольшой скорости).Палочку ванили разрезать. Вынуть семена и добавить их в сырную массу (я использовала ванильный сахар).
Полученную массу выложить на корж.
Растопить шоколад. Я его плавлю на паровой бане (ставлю миску с кусочками шоколада на кастрюльку с кипящей водой). И тут начинается самое интересное. Вылить шоколад на сырную массу. Старайтесь, чтобы струйка была тоненькой, иначе шоколад "уйдет на дно" ( у меня так и получилось). При помощи палочки, ножечка сделать узоры-разводы. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции. Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.
Приятного времяпровождения за кусочком пирога
