Чизкейк "Японский хлопок"

Модератор: Модераторы

Следующая

Чизкейк "Японский хлопок"

Сообщение Shkoda » Пн май 10, 2010 10:17 am

В субботу в Клубе он-лайн гурманов с девочками готовили этот чиз. Не у всех прошло все гладко, но вкусом осталась довольна каждая.
Подождем их отчетиков со всеми впечатлениями. Говорить за них не буду. :wink:


265 мл молока
85 г слив. масла
250г крем-чиза (можно замороженную и отвешенную на ночь сметану)
40 г обычной муки
35 г кукурузной муки (крахмала)
7 шт яичные желтки
7 шт. яичные белки
3 / 4 ч.л. винного камня (или лимонной кислоты)
125г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара

Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик, ввести в крем-чиз и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородности.
Добавить слегка взбитые желтки и ваниль, перемешать и оставить до остывания.
Взбить белки с сахаром и винным камнем до жестких пиков и в два приема ввести в молочную смесь, аккуратно вымешивая в одном направлении.
Выложить в квадратную форму (диагональ 27 см), выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.
Я брала круглую, разъемную форму 24 см, застилала бумагой для выпечки.

Приятного аппетита!
Автор - Анку (англоязычный блог)

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение İrada turku » Пн май 10, 2010 11:10 am

здравствуыте скайите поялуыста винниы камен ето винниы уксус если нет то что ето такоые заранее спасибо
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение Shkoda » Пн май 10, 2010 11:13 am

İrada turku
Ирада, вот что говорит и винном камне Википедия.
Его свободно можно заменить лимонной кислотой, уксусом я бы не рискнула.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение KaTyOnA » Пн май 10, 2010 11:18 am

Танюшка, забежала на запах. :vkusno: Обязательно дойду до этого "япончика", только когда... :girl_pardon:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Shkoda » Пн май 10, 2010 11:19 am

KaTyOnA
Катён, "все наше будет с нами"! :wink:
Дойдут руки и до него. :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение CurlySue » Пн май 10, 2010 1:21 pm

отвешенную на ночь сметану

А что бы это значило? :pardon:
Аватара пользователя
CurlySue
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Пн май 10, 2010 1:30 pm

CurlySue писал(а):А что бы это значило?

Лена, это значит - заморозить сметану, завернуть в марлю и подвесить, чтоб стекла сыворотка. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Пн май 10, 2010 1:31 pm

Очень интересный рецепт,обязательно попробую
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение AnnaMari » Пн май 10, 2010 1:32 pm

Вижу что-то воздушное-превоздушное! Постараюсь воспроизвести в ближайшем будущем...
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Shkoda » Пн май 10, 2010 1:36 pm

Аринушка
Пробуй, Ариша, очень приятный чиз. :girl_yes:

AnnaMari писал(а):Вижу что-то воздушное-превоздушное

Все правильно видишь, Марианночка! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Slezka » Пн май 10, 2010 2:17 pm

Танюша, а я ваших с девочками отчетиков насмотрелась, и прямо тоже хочу эту белоснежную радость!!! :vkusno: сегодня даже Маскарпоне (или как его там правильно звать :girl_blush: ) нашла в магазине, но вот раздумываю что лучше - он, альмете, или подвешенная сметанка =)
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Shkoda » Пн май 10, 2010 2:23 pm

Slezka писал(а):а я ваших с девочками отчетиков насмотрелась

Надюш, я видела тебя. Надо было присоединяться, чего ты молчала? :wink:
Надюш, если чизы ни разу не пекла, то лучше попробовать для начала на сметане - более экономный вариант для экспериментов. А потом уже гурманить с маскарпоне и филадельфией. :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Slezka » Пн май 10, 2010 2:37 pm

да я тогда была, когда вы все уже наготовили, так сказать пост фактум, слюней наелась и сбежала! :D
в том то и дело, что чиз-кейки без выпечки делала, и получалось очень вкусно, а печь - не пекла... остановлюсь на сметане, по твоему совету! :cookies: только вот какую выбрать по жирности или вообще деревенской у бабулек купить? :)
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Shkoda » Пн май 10, 2010 2:43 pm

Надюш, у нас стандартная магазинная сметана - 20%.
А деревенская "от бабушек" все же припахивает мне коровками... :(
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Foxxy » Пн май 10, 2010 2:56 pm

Танюша, отпадный кейк!!! :Yahoo!: Тоже за вами подглядывала, когда гурманили :girl_blush: , но не успела присоединиться :( . Возьмете с собой в след раз? :girl_blush: . Обязательно попробую сделать, обожаю я творожности :vkusno: :D.
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Чизкейк "Японский хлопок"

Вернуться в Чизкейки / Творожные