Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"...

Модератор: Модераторы

Сообщение Лило » Чт май 14, 2009 1:28 pm

Shkoda писал(а):Ленуль, простокваша - это не кефир, для закваски кефира используют спец. бактерии.
Чиз-кейки лучше делать из откинутой сметаны. Если отвесишь домашнюю сметану, да еще если она не совсем скислась, а слащавая, то получится "Маскарпоне" :girl_yes:

А по подробнее, т..е. нужно взять сметану, заморозить и также откинуть? Хочу попробовать и со сметаной :vkusno:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Чт май 14, 2009 1:30 pm

Да, Леночка, "просто кваша" :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Чт май 14, 2009 1:32 pm

Олечка, я попробовала пока только на простокваше, о сметане читала, т.к. хочу сделать маскарпоне более доступным. Девочки уже пробовали готовить из кефира - сказали вкус грубее, чем из простокваши.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Антошка » Чт май 14, 2009 2:25 pm

Shkoda писал(а):Да, Леночка, "просто кваша" :)

Пасиб, дорогая!! :Rose:
Маскарпоне тоже хочу!!!!
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение mycbka » Чт май 14, 2009 3:18 pm

очень интересно!!! :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение jelena25 » Чт май 14, 2009 3:40 pm

Shkoda
Просто и не обычно :Yahoo!: попробуем :vkusno:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Лило » Чт май 14, 2009 3:41 pm

Shkoda
Тань, тогда ждем рецепт маскарпоне :girl_blush:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Чт май 14, 2009 3:52 pm

Девочки, на здоровье!

Олечка, Вас понял... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elune » Чт май 14, 2009 4:32 pm

Shkoda
Танюш,я такой любитель творога,обожаю всё где присутствует творог,а такой нежненький как твой,можно просто есть без ничего. :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Rezeda » Чт май 14, 2009 4:53 pm

Shkoda
прикольно кто бы мог подумать попробую
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Shkoda » Чт май 14, 2009 4:56 pm

На здоровье, девочки, пробуйте! :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лило » Пн май 18, 2009 8:43 pm

Вот и добралась до твоего творожка. :Yahoo!: Такой нежненький!!! Мы его с дочкой с утра на пару и съели. Одно плохо, что мало :D
Спасибо за рецептик, Танечка :Rose:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Пн май 18, 2009 9:40 pm

На здоровье, Олечка! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение hellvsheaven » Вт июн 09, 2009 10:54 pm

Ну что, Танюш, молоко скисшее уже в морозилке ( вот, нашла этот рецептик и сразу давай молоко искать, сама-то я его ну на дух не переношу в таком " чистом" виде :D :D :D а тут как раз у молодого человека в холодильнике недели две открытое стоит. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ). Еще часика два и буду в марлю заворачивать. Вот бы на завтрак подоспел, супер было бы :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
hellvsheaven
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Откуда: Польша, Варшава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Вт июн 09, 2009 11:22 pm

Ой, Ольчик, надо аккуратнее пробовать - все же 2 недели... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна


Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"...

Вернуться в Чизкейки / Творожные



cron