Дорогие форумчане пробежав по темке такого рецепта не нашла , если же у кого -то рецепт таков имееться извините меня , модераторы могут удалить .
Сначала хочу написать о фото моего торта. Так как у меня торт был на заказ, то пришлось выставить фото украшенного торта, а ниже я покажу как выглядит торт без мастики, но к сожалению разреза предоставить не могу , так торт был не для меня . Так что извините меня , что мне приходиться выставлять это фото .
А так выглядит незаконченный торт , то есть без украшения, поэтому и не поставила это фото первым
Итак приступим к рецепту
Для теста нам понадобиться:
350 грамм муки
6 чайных ложек без верха разрыхлителя для теста
175 грамм маргарина или сливочного масла комнатной температуры
350 грамм сахара
2 пачки ванильного сахара
6 яиц
4 столовые ложки апельсинового лимонада или воды
Для крема :
8 листиков желатина или 14 грамм порошкового желатина
Так выглядит листовой желатин
750 грамм нежирного мелкопротёртого через сито творога
натёртая цедра одного лимона или уже готовая пачка от Др. Оеткер
У нас так выглядит готовая цедра лимона- с лева, а с права ванильный сахар
100 грамм сахара
1 пачка ванильного сахара
1 баночка консервированных абрикосов ( прозеженное без сока весом 240 грамм )
250 грамм малины замороженной или свежей
400 грамм сливок
1пачка загустителя для сливок
1пачка ванильного сахара
1 столовая ложка сахара
Для начала надо разогреть духовку до 180°Ц.
В миксерную чашу засыпать сразу все ингредиенты и перемешать миксером до однородной массы. Фото приготовления теста я делать не стала , так как в этом тесте нету ничего сложного. Приготовить форму для выпечки диаметром 26 с, которую надо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или обложить пекарской бумгой. Налив в форму приготовленное тесто и выпекать при 180°ц около 45-55 минут до готовности, проверяя деревянной шпажкой на готовность теста.
Вот такой у нас должен плучиться бисквит, высотой около 5 см
Пока бисквит остывает тем временем можно заняться кремом.
Для начала консервированные абрикосы процедить от сока, сок не выливать он нам ещё понадобиться.
Персики надо будет протереть в пюре погружным миксером или блендером.
Малину также протереть блендером, если у вас малина замороженная , то её надо разморозить в микро на 20 -30 секунд. Протёртую малину надо будет переложить в мелкое сито и протереть через него , надавливая обыкновенной столовой ложкой, чтобы она у нас была без косточек. Для этого понадобиться немного терпения, но оно того стоит.
Вот такое пюре из ягод у нас должно получиться
Листовой или порошковый желатин замочить в 50 граммах абрикосового сока, который остался у нас от абрикос.
Теперь нам нужно взять мелкопротёртый творог, как у меня
добавить к нему натёртую цедру лимона или как у меня уже готовая, ванильный сахар и сахар , перемешав это всё миксером до однородной массы
Кастрюльку с набухшим желатином
поставить на огонь и растворить не доводя его до кипения, иначе он потеряет свои желирущие свойства.
Как желатин раствориться , а происходит это очень быстро через секунд 20-30, кстрюльку убрать с огня и добавить к нему ложки две от творожной массы
и хорошенько всё перемешать
Творожную-желатиновую массу добавить в оставшуююся творожную массу и перемешать всё вместе миксером до однородности
У нас получиться около 930 грамм творожной массы,
которую надо будет разделить на две части
В одну часть добавить пюрированный абрикос, а во вторую часть пюрирированную малину без косточек
И обе массы перемешать до однородной массы по отдельности
Теперь надо будет взять 400 грамм сливок ( я взяла 200 грамм животных сливок и 200 грамм растительных, но это не играет никакой роли , разница только в их жирности ), добавив к ним 1 пачку загуститель для сливок и 1 пачку ванильного сахара +1 столовая ложка сахарa
и всё это вместе взбить до плотных пиков
Взбитые сливки добавить половину в творожно-малиновую массу и половина в абрикосово-творожную массу
каждую творожую массу перемешивая по отдельности лопаткой сверху вниз, чтобы масса соеденилась друг с другом, как на фото
Теперь немного о бисквите,вы его можете разрезать на 4 части , как у меня на фото
или же на три части.
Но мне нужно было всего лишь три части тонких, так как торт заказной и мне он не нужен был слишком высоким. А потом я оставшийся 4-ый бисквит залила остатками крема для своих домочадцев. Но вы можете заливать кремом три раза или два раза, зависит от того на сколько вы разрежите бисквит, смотрите ниже что я имела в виду
Итак нужно взять разьёмную форму или кольцо для торта поставив его на блюдо . Первым слоем положить разрезанный бисквит, потом залить малиново-творожной массой
потом второй бисквит
и залить уже потом абрикосово-творожной массой
Накрыв последним бисквитом
Я верх ничем не заливала, так как под мастики мне этого не нужно было. Если у вас торт не для украшения , то вы заливку разделите на столько раз , сколько у вас будет коржей и оставить ещё на верх немного.
Готовый заливной торт надо будет убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он застыл и схватился . Только после этого надо будет пройтись влажным ножом , смоченным предварительно в воде по краю всей формы и снять кольцо.
Бока можно декорировать миндальными листочками или белым натёртым на крупной тёрке шоколадом. Верх украсить малиной или другими ягодами или же просто оставить так, как и есть залитой творожной массой сверху.
Вот так выглядит тортик после того, как я его вытащила с кольца
А это , то что я сделала с остатков своим домочадцам
Ну а рарезик к сожалению нету , только который делала для домочадцев
Торт получаеться нежным и вусным с привкусом ягод , приятного вам апетита