Японский чизкейк チーズケーキ-(один из вариантов).

Модератор: Модераторы

Японский чизкейк チーズケーキ-(один из вариантов).

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 05, 2016 5:14 am

editor_1454629713_AmFrJKWb.jpg


Рецепт взят с японского сайта,в америке, автор Nami

Это один из вариантов, знаменитого японскоко хлопка,у нас на сайте есть один рецепт,тоже очень вкусный.
Этот торт с сливочным вкусом,воздушный,нежный.
В оригинальном рецепте пишут что не очень сладкий,но нам показался сладким :)
Этот торт нужно хорошо охладить и медленно,так как быстрый спад температуры может повлеч за собой неприятные моменты,трещины и оседания.

editor_1454629917_na21D2W.jpg


400г сливочного сыра(cream cheese)(комнатной температури)
60г мелкого сахара(5ст.л)
60г сливочного масла, комнатной температуры
6 яичных желтков,комнатной температуры
200мл сливок 10%
2 ч.л лимонного сока(я заменила 1/4ч.л кислоты лимонной)
1ст.л коньяка(ром)
80г муки
20г крахмала
6 белков из холодильника
8ст.л сахара

editor_1454631348_515Rc77HB.jpg


приготовление:

Все продукты,кроме белков, должны быть комнатной температуры.
Сначала берём форму 22см диаметром,немного смазать маслом,вырезать полоски по длине формы и по высоте,застелить дно.
Обмотать снаружи форму фольгой,чтоб прилегала плотно.

editor_1454631581_Swqw6wQm.jpg


Включить духовку на 150С ,закипятить чайник.
Сливочный сыр и сахар взбить миксером,на средней скорости,потом добавить сливочное масло,взбить.
Влить желтки и сливки,взбить.
Добавить лимонный сок и коньяк,взбить до однородности и гладкости теста.
Муку просеять дважды.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Если у вас два миксера,тогда ненадо перелаживать тесто в миску,если один,тогда переложить тесто,в миску побольше,чашу хорошо помыть,вытереть на сухо.

editor_1454631434_nfd3if7F.jpg


Белки взбить до лёгких пиков на средней скорости,потом добавить сахар 1/3,взбить.добавить остальной,переключить на скорость выше и взбить до устойчевых пиков(4 минуты).

editor_1454631765_3bmmIdSL.jpg


Потом в три приема добавить белки,в сливочное тесто,осторожно перемешивая в одну сторону.

editor_1454631908_2K6pbkvYt.jpg


editor_1454632010_2V6E8DEB.jpg


Вылить тесто в форму и легонько постучать по столе,чтоб выпустить воздух.
Поставить форму с тестом в форму побольше,влить кипяток на 2.5см .

editor_1454632121_OT5iKcK.jpg


Форму поставить на средний уровень в духовке и выпекать 60 минут,при 160С,потом убавить до 150С и выпекать ещё 30 минут.
По истичении времени,проверить деревяной спажкой если она выйдет сухая,тогда выключить духовку и открыть дверцу,пусть остывает 15 минут.

editor_1454637762_NfPW99ocA.jpg


Если хотите,можете разогреть 3ст.л персикового варенья и 1ст.л воды,смазать торт и поставить в холодильник,перед подачей разрезать торт горячим ножом.
Вытерать при каждом разрезании.

Приятного аппетита!

P/S: торт можно хранить 3 дня в холодильнике,можно заморозить и хранить 2 месяца.

editor_1454630279_xEzxCg9ez.jpg

Натаsha79 (05 Feb 2016), Миоко (05 Feb 2016), vessta (05 Feb 2016), Sindirella (06 Feb 2016), ляльчик (16 Feb 2016), Бибитаки (14 May 2017)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Японский чизкейк チーズケーキ-(один из вариантов).

Вернуться в Чизкейки / Творожные