Рецепт взят с японского сайта,в америке, автор NamiЭто один из вариантов, знаменитого японскоко хлопка,у нас на сайте есть один рецепт,тоже очень вкусный.
Этот торт с сливочным вкусом,воздушный,нежный.
В оригинальном рецепте пишут что не очень сладкий,но нам показался сладким
Этот торт нужно хорошо охладить и медленно,так как быстрый спад температуры может повлеч за собой неприятные моменты,трещины и оседания.
400г сливочного сыра(cream cheese)(комнатной температури)
60г мелкого сахара(5ст.л)
60г сливочного масла, комнатной температуры
6 яичных желтков,комнатной температуры
200мл сливок 10%
2 ч.л лимонного сока(я заменила 1/4ч.л кислоты лимонной)
1ст.л коньяка(ром)
80г муки
20г крахмала
6 белков из холодильника
8ст.л сахара
приготовление:Все продукты,кроме белков, должны быть комнатной температуры.
Сначала берём форму 22см диаметром,немного смазать маслом,вырезать полоски по длине формы и по высоте,застелить дно.
Обмотать снаружи форму фольгой,чтоб прилегала плотно.
Включить духовку на 150
С ,закипятить чайник.
Сливочный сыр и сахар взбить миксером,на средней скорости,потом добавить сливочное масло,взбить.
Влить желтки и сливки,взбить.
Добавить лимонный сок и коньяк,взбить до однородности и гладкости теста.
Муку просеять дважды.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Если у вас два миксера,тогда ненадо перелаживать тесто в миску,если один,тогда переложить тесто,в миску побольше,чашу хорошо помыть,вытереть на сухо.
Белки взбить до лёгких пиков на средней скорости,потом добавить сахар 1/3,взбить.добавить остальной,переключить на скорость выше и взбить до устойчевых пиков(4 минуты).
Потом в три приема добавить белки,в сливочное тесто,осторожно перемешивая в одну сторону.
Вылить тесто в форму и легонько постучать по столе,чтоб выпустить воздух.
Поставить форму с тестом в форму побольше,влить кипяток на 2.5см .
Форму поставить на средний уровень в духовке и выпекать 60 минут,при 160
С,потом убавить до 150
С и выпекать ещё 30 минут.
По истичении времени,проверить деревяной спажкой если она выйдет сухая,тогда выключить духовку и открыть дверцу,пусть остывает 15 минут.
Если хотите,можете разогреть 3ст.л персикового варенья и 1ст.л воды,смазать торт и поставить в холодильник,перед подачей разрезать торт горячим ножом.
Вытерать при каждом разрезании.
Приятного аппетита!
P/S: торт можно хранить 3 дня в холодильнике,можно заморозить и хранить 2 месяца.