творожной пирог с грушей
Продукты для теста
125 г муки
50 г молотого миндаля
100 г масла
100 г творога
1 яйцо
Начинка
500 г творога
2 яйца
120 г сахара
100 г сметаны(заменила персиковым кефиром)
3 средние груши
Порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку муку, молотый миндаль (я комбайном перемалывала, причем не старалась перемолоть в муку – встречающиеся кусочки ореха очень вкусны в готовом пироге), масло кубиками, щепотку соли и творог.
Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
Раскатайте на присыпанном мукой столе, пока оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
Готовим начинку. В творог добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Выливаем начинку в тесто, сверху укладываем груши. Я их немного посыпала коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 50 - час. Охладить и вынуть из формы.
Можно присыпать немного пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!