Клуб он-лайн гурманов - 5

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Сб авг 14, 2010 12:57 am

14 августа. Творожник "Халиф на час".
Елена Юрьевна а ты когда рецептик тюлевой бабы покажешь? или уже есть?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Shkoda » Сб авг 14, 2010 8:09 am

Елена Юрьевна писал(а):я уже своего халифа в духовку засунула

так-с.... вперед всех управилась.. :D даФФай уже тащи свои фотки!
Хитруля... чтоб он настаивался пока вы спите? ладно-ладночки... анам до вечера хороводы водить... :crazy:

Maslina писал(а):девочки я буду Японца печь

удачной выпечки, Марьяш!

Maslina писал(а):кстати почему консервацию не готовите в гурманчиках? у меня есть новый рецепт

я почуть-почуть закатываю, чтоб кухню новую не коптить...
а че там за вкусняка у тебя? :wink:

Девченки, я пошла МоцАрта...тьфу... Халифа читать... и к мартену... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение klilia » Сб авг 14, 2010 8:55 am

Елена Юрьевна писал(а):Добрый вечер, гурманочки!
я уже своего халифа в духовку засунула.
Добрый, добрый вечер. На этот раз и я с вами. Мой халифчик тоже в духовке уже с глазурью допекается. Пока остальные будут гурманить я пойду посплю (как никак ночь на дворе) :D а заодно и мой десертик остынет. Вот почитала комментарий Юрьевной и тоже водички добавила в тесто, может мука такая? :girl_pardon:
Maslina писал(а):я буду Японца печь
классная штука, я частенько его пеку и подаю с клубникой перетертой с сахаром
LASTO4KA писал(а):Елена Юрьевна а ты когда рецептик тюлевой бабы покажешь? или уже есть?
Да-да я тоже жду, уже и желтками начала запасаться :D
Всем удачной выпечки!
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Елена Юрьевна » Сб авг 14, 2010 9:11 am

Доброе утро, девченочки!
фотка "халифа"
Изображение 036.jpg

прикольный, моим понравился, но не совсем мой :girl_pardon: От моих Викуше большое спасибо за рецепт :daisy:
а по частям такое резюме: я б основу пропекла сначала, гливковатая вышла, не пропеклась, да и творожный слой у меня жидковат получился, "не сложился-уплотнился" при пропекании, надо было чуть больше крахмала положить. Видимо, творог надо посуше брать, магазинный, а не домашний. Скорее всего и основа не была б такая "мокрая".

LASTO4KA писал(а):а ты когда рецептик тюлевой бабы покажешь? или уже есть?

klilia писал(а):Да-да я тоже жду, уже и желтками начала запасаться :D


девоньки, рецепта еще нет, у нас сильно жарко для этой бабы. Смотрю по прогнозу боль-менее подходящая температура в ночь на среду 18.08, вот тогда и буду бабу повторять :)

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение БелкаБелка » Сб авг 14, 2010 9:20 am

Всем доброго утра!!!
Показываю своего "Халифа"

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение Shkoda » Сб авг 14, 2010 9:24 am

Оооо.... подтянулась компания... :wink:

Привет-привет всем!!!

Ленчик, Анютка, симпотные пироги! :good:
Рассказывайте про верхний слой?
У Юрьевны не вижу... у Анютки на тирамису похоже, нотоненько...

Лилёша, хороших снов! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение БелкаБелка » Сб авг 14, 2010 9:28 am

При выпечке никаких проблем не возникло: торт очень "послушный"! Единственное - в тесто-основу добавила 1 яйцо (иначе очень рассыпчатое получалось). На вкус....мммм.....богатая палитра, чувствуются кофе, ликер, шоколад. Сочетания очень нежные, взаимодополняют друг друга :vkusno: . А вообще слегка напомнил тирамису! В общем, мне кажется, тортик украсил бы собой меню любого кафе). А вот впечатления мужа: "Ну что сказать, смолотил! Торт - не просто торт, есть в нем какая-то закадка". Вика, дорогая, спасибо тебе за такой необычный и интересный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение БелкаБелка » Сб авг 14, 2010 9:30 am

Танюш, верно все, у меня "тоненький тирамису" :wink: Много не делала, так слегка только верх украсила! В общем очень довольна я)))
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение Shkoda » Сб авг 14, 2010 9:31 am

Мой в морозилке. Духовка греется.
Начинку попробовала и добавила щепоть соли - вкус резко проявился..

Анют, у тебя шоколадная прослойка такая ровненькая... сколько замораживала? совсем не просела...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение БелкаБелка » Сб авг 14, 2010 9:35 am

Танюш, по времени не скажу - пока творожным слоем занималась, кофе заваривала, торт в морозилке стоял. У меня в принципе шоко начинка нежидкая была, когда я ее выкладывала на тесто, она уже комнатной температуры стала. Схватилась мне кажется довольно быстро
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение Shkoda » Сб авг 14, 2010 9:37 am

спасибо, солнышко! пошла я своего заливать и в печь... :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Сб авг 14, 2010 9:45 am

Shkoda писал(а):Анют, у тебя шоколадная прослойка такая ровненькая... сколько замораживала? совсем не просела...

Танюш, я замораживала минут 20

БелкаБелка писал(а):в тесто-основу добавила 1 яйцо (иначе очень рассыпчатое получалось)

а мне в творожную основу показалось много яиц, жидко, надо было крахмалом подправить :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Сб авг 14, 2010 9:50 am

я в начинку три яйца положила, но что-то мне подсказало, что надо крахмала добавить. в итоге у меня 40 г ванильного пудинга Откеровского плюс столовая ложка крахмала.
с тестом проблем не было - рассыпчатое, но в ком собралось. однако у меня было 180 г маргарина - ну пачка такой расфасовки...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение БелкаБелка » Сб авг 14, 2010 9:50 am

Леночка, я имела ввиду, что 1 яйцо добавила в "корпус". А в творожную начинку - 3 крупных яйца + крахмал. Потом подумала, что лучше бы наверное вместо крахмала пудинг добавить ванильный, но лень было искать таблицу пересчета крахмал -пуддинг :oops: ограничилась крахмалом
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение Клео » Сб авг 14, 2010 4:37 pm

Добрый день, дорогие хозяюшки! Хочу показать вам своё произведение на заданную тему. Фото не очень хорошего качества и капризный гость вырезал серединку десерта, но вкус торта никого не оставил равнодушным. На мой вкус, несколько тяжеловато (в плане калорий), но это стоит того, чтобы попробовать! Большое спасибо за рецепт такого изысканного десерта! :Rose:
DSC024851111.JPG

Аватара пользователя
Клео
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Елена


Клуб он-лайн гурманов - 5

Вернуться в Клуб онлайн гурманов