Клуб он-лайн гурманов - 2

Модератор: Модераторы

Сообщение Аринушка » Вт фев 02, 2010 9:42 am

Shkoda писал(а):Арина, я вчера писала:


:sorry: :sorry: Танюша поняла
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Елена Юрьевна » Вт фев 02, 2010 9:50 am

Девоньки, вариантов курника пруд-пруди. Основа всегда одна:рис отварной, грибы и куринное мясо переслаивается блинами. А вот упаковку народ делает разную, кто во что горазд. Тесто песочное, слоеное, дрожжевое, пресное сдобное, последнее встречается в рецептурах чаще. Я обычно дрожжевое делаю, мне так вкуснее. Кто-то бульон заливает, а кто и нет. Кто-то соус к курнику подает. В общем кто во что горазд.
Делайте курник из того, что вам привычно: блины ваши удачные и тесто, с которым вы привыкли работать.

aljonkaz
рецептов блинов на сайте очень много. А а жесткие получаются потому, что много муки кладешь и жаришь на малом огне. Блины на раскаленной сковороде пекутся.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Вт фев 02, 2010 9:56 am

Елена Юрьевна
жесткие получаются потому

еще потому, если их печь только на молоке - молоко дубит.
я обычно беру 2/3 молока и 1/3 воды.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Вт фев 02, 2010 10:09 am

Shkoda писал(а):еще потому, если их печь только на молоке - молоко дубит.
я обычно беру 2/3 молока и 1/3 воды.

Да ,это тоже так. Я например всегда ,что бы блинчики были нежные кладу в тесто одни желтки .У меня ,как и у Тани,столько жидкости +5 желтков.Тогда блинчики нежнее нежного,это еще бабушкин рецепт.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение АДЕЛЬ » Вт фев 02, 2010 10:55 am

Тань (Shkoda),а ты определилась с рецептом "курника"? Я сегодня смотрела у Похлёбкина,курника у него нет,только тесто для кулебяки и блины для кулебяк :(
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Вт фев 02, 2010 10:59 am

АДЕЛЬ
не, Натах, еще не определилась. надо походить по рецептам, посравнивать. наверное, учитывая мою тягу к дрожжевому, буду делать с дрожжевым тестом. Кстати о кулебяках - где-то у меня в блокноте мотыляется бомбовский рецепт теста...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение aljonkaz » Вт фев 02, 2010 8:06 pm

Спасибо за советы, девочки. Аринушка Shkoda Елена Юрьевна
Елена Юрьевна писал(а):рецептов блинов на сайте очень много
Да по многим рецептам делала и как то даже зареклась. (их у меня муж печет).
Shkoda писал(а): учитывая мою тягу к дрожжевому,
, а я думаю о слоеном
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение Елена Юрьевна » Вт фев 02, 2010 8:18 pm

aljonkaz

Алена, прости за скромность, попробуй налисники (у меня рецепт), тут уж никакой речи о жесткости, только приловчиться надо.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Чт фев 04, 2010 11:29 am

Таня,нашла рецепт курника,которого давно искала.Слова оригинала ,не меняла .Посмотри ,если нельзя,убери.



Нам понадобися: для теста - 400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, щепотка соды и соли, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны; для блинов - 5 яиц, 0,5 литра молока, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка водки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли; для начинок - 1)1 курица, 1 стакан молока, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка муки.2) 400 грамм шампиньонов, 1 большая луковица, 2 столовые ложки сливок (сметаны) в) 1 стакан риса, 3 яйца, петрушка, 1/2 стакана бульона


1. Замесим тесто. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 2 часа


2. Блины ( у меня тут двойная порция)


3. Начинки

а) Курица и Бешамель
Сварим курицу, разберем на волокна. Приготовим Бешамель:разотрем масло с мукой, тонкой струйкой введем молоко, постоянно помешивая доведем соус до готовности. В соус добавим щепотку мускатного ореха и соли



б) Грибы, лук, сливки
На сливочном масле пожарим шампиньоны, добавим лук и сливки



в) Рис, яйца, зелень
Сварим рис и яйца, порежем петрушку. Все перемешаем, добавим куриный бульон


4. Тесто разделим на две части (1/3 и 2/3). Раскатаем 1/3 теста и перенесем его на смазанную маслом форму


5. Обрежем края теста. Слоями разместим начинки. Рис-яйца/блины/курица-бешамель/блины/грибы и т д. Последним слоем должен быть рис





6. Раскатаем оставшееся тесто. Покроем тестом нашу немыслимую конструкцию)) Соединим нижнее и верхнее тесто. На верху композиции сделаем надрез.Вылепим украшения и крышку для надреза. Смажем курник смесью желтка и сметаны



7. Поставим курник в духовку на 60 минут ( до готовности теста) температура 180 градусов. После запекания вольем в отвестие 50 мл бульона. Накроем курник и забудем о нем на час
Последний раз редактировалось Аринушка Чт фев 04, 2010 12:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение kukushka » Чт фев 04, 2010 12:30 pm

Аринушка писал(а): 1/ стакана молока,

Это 1 и 1/2 молока?
Еще один вопрос, т.к я никогда не пекла курник и должна делать впервые, просветите меня. Блины должны быть размером той формы в которой мы печем?!
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Аринушка » Чт фев 04, 2010 1:15 pm

kukushka писал(а):1/2 молока?

Светланка,там было вот так 1\,но все таки посмотрелв рецепт и по вложениям.то это будет 1\2
kukushka писал(а):Блины должны быть размером той формы в которой мы печем?!

Блины пекутся одинаковой формы.В ЛС дам ссылку
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение VikaSN » Пт фев 05, 2010 8:58 pm

Девчата, вы где? Завтра встречаемся? ;)
Я уже начинки для пирога приготовила. Буду готовить по своему рецепту, только тесто, скорее всего, будет дрожжевое. Наверное, "как пух".
Еще блинов надо напечь :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shkoda » Пт фев 05, 2010 9:04 pm

Валюшик, Золушка больна, Ариша без связи, Юрьевна что-то в подполье, может позже появится. (это те, о ком заню)...
Остальные - Ауу.....
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nata-lia » Пт фев 05, 2010 9:17 pm

Я здесь :D Но интерернет у меня с перебоями :lol: не знаю,что будет завтра.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение VikaSN » Пт фев 05, 2010 9:22 pm

Shkoda писал(а):Валюшик, Золушка больна, Ариша без связи, Юрьевна что-то в подполье, может позже появится. (это те, о ком заню)...
Остальные - Ауу.....

А ты как?
Nata-lia писал(а):Я здесь :D Но интерернет у меня с перебоями :lol: не знаю,что будет завтра.

Духовная связь :D
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина


Клуб он-лайн гурманов - 2

Вернуться в Клуб онлайн гурманов