На сегодня сделала что-то наподобе "фасолевой икры или паштета":
Приготовление: фасоль (маленькая цветная, название не знаю) грамм 200, замачиваем на ночь. Утром варим 1-1.3 часа. Сливаем, остужаем. В блендере смешиваем: вареная фасоль, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. (б/верха) французской горчицы, 0,5-1 ч.л. 6% виноградного уксуса, морская соль, щепотка сахара, 1 ст.л. томатной пасты. Получилась такая остенько-кисленько-сытненько-вкусненький паштет для хлеба. Попробуйте!
Еще испекла вкуснейшую постную коврижку:
Состав : 6 ст.л. сахарного песка, 1 стакан заварки,
2 ст.л. меда, 0,5-1 ч.л. соды,
мука, 1 яйцо (я не клала),
пряности – корица, мускатный орех, кориандр
1/4 стакана цукатов, 1/4 стакана измельченных орехов,
1/3 стакана растительного масла.
Приготовление:
1) В миску насыпать сахар, налить заварки и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда.
2) В остывшую до 30-40°С жидкость всыпать соду, пряности и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
3) Добавить орехи, цукаты, 1 яйцо и муку - сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало сметану.
4) Выложить в форму и выпекать в духовке до готовности.
5) Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом, а сверху покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. (я ее посыпала сахарной пудрой и разрезала на кусочки).
Приятного апптита!