Паштет из красной чечевицы
Состав
100 - 130 гр. красной мелкой чечевицы
100 гр. орехов кешью
100 гр. оливкового масла
1 стол. ложка лимонного сока
1 крупная долька чеснока
соль , перец, молотая паприка по вкусу
Приготовление.
Отварить чечевицу, как сказано на упаковке или так: залить водой 1:1 и варить на мал. мощности 12 минут до полного разваривания.
Орехи подсушить на сковороде.
Положить в блендер чеснок, чечевицу, орехи, посолить, поперчить, добавить паприку и растит. масло. Все тщательно взбить до пышности и однородности.
Паштет идеален для тостов к завтраку. Совершенно постный, кладезь белка. Паштет можно подавать с любым хлебом, сверху, по желанию, можно положить любую зелень, свежие овощи, порезанные кружочками. Будет вкусно, особенно со свежим помидором.
Сама масса по вкусу нежная, с четким ореховым вкусом.
Кешью можно заменить арахисом, но вкус уже немного изменится. Приятного аппетита!
Автор фото: InLove