Рецепт взят из телеграмм-канала ПП рецепты. Я решила съесть десертиком, для мороженого холодно еще.
Десертик мне понравился, а остатки мороженого я все-таки заморозила и съела мороженым. Десертик мне показался вкуснее.
на 100грамм - 152 ккалБ/Ж/У - 5,6/3,2/26,2
Ингредиенты:
Бананы — 1 шт.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Корица — 0,25 ч. л.
Кленовый сироп — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 0,25 ч. л. (не использовала, зато взяла половинку апельсина и орехи от варенья айвового)
Приготовление:1. Подготовить ингредиенты. Необходимо взять самый спелый банан, который у вас есть, — тогда десерт получится и сладким, и очень ароматным.
2. Очистить банан от кожуры, порезать на кусочки и положить в морозильную камеру на 3 часа (я держала 2 часа, он не совсем заморозился). Он должен быть крепким.
3. Как только банан застынет, пюрировать его с помощью блендера. Должна получиться кремообразная паста, напоминающая подтаявшее мороженое.
4. Добавить корицу и какао, хорошо перемешать. Поставить мороженое в морозильную камеру на 20–30 минут, чтобы оно «схватилось» (я взяла половинку очищенного апельсина, нарезала его кусочками и полила кленовым сиропом).
5. Перед подачей на стол выложить мороженое в бокал, украсить цедрой и полить сиропом (банан сиропом не поливала, мне и так сладко было). Кленовый сироп можно заменить медом или сиропом агавы (сверху украсила орехами из варенья).
Приятого аппетита!