Собралась готовить ленивые голубцы, на ужин, готовить еще что-то постное, поленилась, так и родился этот рецептик.
Понадобится:
1. Капуста грамм 200 (чуть отварить, как на обычные голубцы)
2. Морковь 1 шт
3. Лук 1 шт
4. Рис полстаканчика (промыть, не больше 2-х раз, чтоб не смыть весь крахмал, сварить, остудить)
5. Растительное масло для жарки
6. Геркулес, для панировки
7. Крахмал (побоялась, что без яйца расклеится)
8. Соль, перчик, любая овощная приправка по-вкусу.
Перемалываем на мясорубке, все овощи и рис. Добавляем специи соль, крахмал, примерно 3 столовых ложки.
Мокрыми руками, формируем котлеты, панируем в геркулесе, обжариваем на сковороде по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне.