Это блюдо из маминого блокнотика, записанное много лет назад, но почему-то ни разу не приготовленное....
Оно подойдет и для соблюдающих пост, и для вегетарианцев, и как нестандартный гарнир к запеченному отдельно мясу или курочке...
Ингредиенты:
Картофель - 7 клубней,
Баклажаны - 2-3 шт., (можно и кабачки)
репчатый лук - 1-2 шт.,
сладкий зеленый перец - 2 шт. (я взяла зеленый, но, думаю, можно брать любой: и красный, и желтый...),
помидоры - 6 шт,
растительное масло - 2 столовые ложки,
семена тмина,
соль,
черный свежемолотый перец,
зелень петрушки (у меня ее не было...).
Приготовление:
Картофель, баклажаны (и/или кабачки), помидоры нарезать кружочками, лук и перец - кольцами.
Уложить слоями на слегка смазанный растительным маслом противень. (Я использовала керамическую формочку, т.к. в ней овощи лучше пропекаются и не будут сухими)
Каждый слой я слегка посыпала солью, а верхний слой надо полить маслом, посыпать тмином, посолить и поперчить.
Запекать в духовке 40 минут при температуре 220 градусов С. Но время регулируйте по вашей духовке, мне понадобилось еще 10 минут. При необходимости добавить воды. Я чуть-чуть добавила теплой воды из чайника.
Подавать горячими, посыпав сверху зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!