На 1 порцию:
0,5 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, растолочь боковой стороной ножа
0,5 перца чили
150 грамм отварного нута
150 грамм свежего шпината
10 грамм кишмиша
щепотка мускатного ореха
щепотка кумина
соль по вкусу
Приготовление:
Разогреть масло на среднем огне в сотейнике, положить чеснок и перчик чили и жарить 15 секунд.
Добавить нут и жарить, помешивая, 2 минуты, пока не прогреется. Увеличить огонь до максимума, добавить шпинат, кишмиш, соль, кумин и мускатный орех. Перемешать, пока листья шпината не увянут.
Подавать сразу, горячим.
Нежный шпинат, нейтральный нут, чуть остроты от чили, а иногда попадаются сладкие вкрапления изюма... Для таких любителей комбинированных вкусов, как я Очень понравилось. Всё гармонично, ничто не выбивается.