Шпинат с нутом и изюмом

Модератор: Модераторы

Шпинат с нутом и изюмом

Сообщение ttchegolskaya » Сб фев 28, 2015 12:49 pm

На 1 порцию:
0,5 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, растолочь боковой стороной ножа
0,5 перца чили
150 грамм отварного нута
150 грамм свежего шпината
10 грамм кишмиша
щепотка мускатного ореха
щепотка кумина
соль по вкусу

Приготовление:
Разогреть масло на среднем огне в сотейнике, положить чеснок и перчик чили и жарить 15 секунд.
Добавить нут и жарить, помешивая, 2 минуты, пока не прогреется. Увеличить огонь до максимума, добавить шпинат, кишмиш, соль, кумин и мускатный орех. Перемешать, пока листья шпината не увянут.
Подавать сразу, горячим.
Нежный шпинат, нейтральный нут, чуть остроты от чили, а иногда попадаются сладкие вкрапления изюма... Для таких любителей комбинированных вкусов, как я %) Очень понравилось. Всё гармонично, ничто не выбивается.
Вложения
DSC04269.JPG

Lace (28 Feb 2015), tamira (28 Feb 2015), terawt (28 Feb 2015), vicka9 (02 Mar 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Irishkina_i » Вт мар 10, 2015 2:19 am

Татьяна, спасибо за рецепт.
До этого готовила нут только с томатами. Ваш вариант понравился, очень оригинально. Буду повторять.
Аватара пользователя
Irishkina_i
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: USA, IN
Благодарил (а): 544 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ttchegolskaya » Вт мар 10, 2015 12:50 pm

Irishkina_i На здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская


Шпинат с нутом и изюмом

Вернуться в Вторые блюда