Плов с грибами и чечевицей

Модератор: Модераторы

Плов с грибами и чечевицей

Сообщение Натусик1 » Пн окт 07, 2013 1:56 pm

Блюдо получается ароматным, сытным и вкусным.
плов с грибами и чечевицей.jpg

Рецепт из кулинарного блога Лианы

Состав:
Рис 1 стакан
чечевица зеленая 1 стакан
морковь 1 шт.
лук 1 головка
чеснок 3 зубчика
томатный сок 3 стакана (я развела томатную пасту с водой)
грибы 300 гр.
зира 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
соль
Приготовление:
Чечевицу за ранее замочить на час в холодной воде, рис промыть.
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими брусочками, грибы порезать на небольшие кусочки.
В небольшом количестве растительного масла поджарить лук до прозрачного состояния. Добавить морковь, 2 зубчика чеснока( мелко нарезанного) и через минуты 2 грибы. Жарить 5-7 минут. Затем добавить зиру, куркуму и соль по вкусу. Перемешать.
Рис смешать с чечевицей, промыть холодной водой. Всыпать к овощам. Разровнять ложкой ровным слоем. Залить горячим томатным соком, чтобы сок покрывал на 1,5-2 см наши овощи.
Дать вскипеть на сильном огне, через 2-3 минуты убавить огонь и тушить 30 минут до готовности риса и чечевицы. Плов во время готовки не мешать! По истечении указанного времени добавить зубчик чеснока, натертый на терке, зелень. Накрыть казан крышкой (у меня сотейник). Через 5 минут аккуратно перемешать и можно кушать. Приятного аппетита! :daisy:

Yul--kin (07 Oct 2013), lanita69 (07 Oct 2013), VikaSN (07 Oct 2013), Викентина (07 Oct 2013), mama Luba (07 Oct 2013), Vatenyova (08 Oct 2013), НикиЛи (09 Oct 2013), anell21 (09 Apr 2014), Натаsha79 (11 May 2023)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Фото-отчеты

Сообщение SOLAN » Пн окт 07, 2013 3:42 pm

Покупала зеленую чечевицу и готовила нечто подобное. На вкус - прекрасное блюдо. Но на вид - мамадороХая! Жуть зелено-коричневая. Может у зеленой чечевицы есть какие-то разновидности? А, еще суп из зеленой чечевица варила - см. абзац выше. Вкусно, но страшненько. У Вас - красивейшее фото. Блюдо - загляденье! Спасибо.

Натусик1 (07 Oct 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викентина » Пн окт 07, 2013 5:49 pm

Как вкусно, спасибо! :good: :photo:

Натусик1 (08 Oct 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение mama Luba » Пн окт 07, 2013 7:55 pm

в египетской кухне есть похожий рецепт, александрийские кошари,но там используется красная чечевица, она более симпатичнее смотрится с рисом:-)

Натусик1 (07 Oct 2013)
Аватара пользователя
mama Luba
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 окт 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: lubava

Сообщение Amora » Вт окт 08, 2013 12:42 am

Красная чечевица очень быстро разваривается, зеленая лучше держит форму.
Аватара пользователя
Amora
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 ноя 2011
Откуда: Scotland
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Викентина » Чт фев 13, 2014 8:19 pm

Наташа большое спасибо! :daisy:

Изображение

Очень вкусно!

Хоть и меся с кесей, чечевица красная, все равно, вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Натусик1 » Пт фев 21, 2014 10:56 pm

Викентина
Вик,спасибо за отчетик :Rose:

Викентина (22 Feb 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение anell21 » Ср апр 09, 2014 6:53 pm

Приготовила сегодня для мужа этот плов в мультиварке.
Я хоть пост и не держу в этот раз, то поела плов с удовольствием! :vkusno:
Спасибо!!!! :good:
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Пт янв 08, 2016 12:44 am

Я взяла чечевицу "Белугу", поэтому вкус у плова получился благородным и богатым. После повторяла уже с зеленой чечевицей, тоже очень вкусно. Но на мой взгляд, грибы здесь лишние.
untitled_10.12.15_007.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Натусик1 » Сб янв 09, 2016 3:04 pm

Buchy
про чечевицу белугу даже не слышала :) , спасибо за отчетик :Rose:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Buchy » Вт июн 21, 2016 7:59 pm

Часто делаю, очень вкусный плов.
untitled_09.06.16_025.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Плов с грибами и чечевицей

Вернуться в Вторые блюда