Рецепт из кулинарного блога Лианы
Состав:
Рис 1 стакан
чечевица зеленая 1 стакан
морковь 1 шт.
лук 1 головка
чеснок 3 зубчика
томатный сок 3 стакана (я развела томатную пасту с водой)
грибы 300 гр.
зира 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
соль
Приготовление:
Чечевицу за ранее замочить на час в холодной воде, рис промыть.
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими брусочками, грибы порезать на небольшие кусочки.
В небольшом количестве растительного масла поджарить лук до прозрачного состояния. Добавить морковь, 2 зубчика чеснока( мелко нарезанного) и через минуты 2 грибы. Жарить 5-7 минут. Затем добавить зиру, куркуму и соль по вкусу. Перемешать.
Рис смешать с чечевицей, промыть холодной водой. Всыпать к овощам. Разровнять ложкой ровным слоем. Залить горячим томатным соком, чтобы сок покрывал на 1,5-2 см наши овощи.
Дать вскипеть на сильном огне, через 2-3 минуты убавить огонь и тушить 30 минут до готовности риса и чечевицы. Плов во время готовки не мешать! По истечении указанного времени добавить зубчик чеснока, натертый на терке, зелень. Накрыть казан крышкой (у меня сотейник). Через 5 минут аккуратно перемешать и можно кушать. Приятного аппетита!
