Идея рецепта взята с "Поваренка", делала несколько раз с разными начинками.
Больше всего мне понравилось в капустой. Так же пробовала с рыбой и картофельным пюре.
Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Количество ингредиентов сложно указывать, поскольку формы для запекания у всех разные.
У меня форма 23 на 17 см.
Для теста:
0,25 ст. кипятка
0,75 ст. муки
щепотка соли
Также можно использовать готовые листы для приготовления лазаньи.
Дня начинки:
0,25 кочана капусты
0,5 ст. риса
горсть мороженого горошка и кукурузы
соль
Для соуса:
1 средняя луковица
1 ст.л. с горкой муки
0,75 ст. кипятка
соль
растительное масло для жарки
Замесить тесто из указанных ингредиентов, разделить на несколько частей (у меня 5).
Тонко раскатать.
Капусту потушить, рис сварить, в конце варки добавить горошек и кукурузу.
Для соуса: мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем муку, тщательно перемешиваем, солим и разбавляем водой до требуемой густоты соуса.
Теперь выкладываем в форму слоями:
1. тесто
2. начинка (капуста)
3. соус
4. тесто
5. начинка (рис с овощами)
6. соус
7. тесто
8. начинка (капуста)
9. соус
10. тесто
11. начинка (рис с овощами)
12. соус
13. тесто
14. соус
Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.