Постная лазанья

Модератор: Модераторы

Постная лазанья

Сообщение Buchy » Ср апр 13, 2011 8:12 pm

Идея рецепта взята с "Поваренка", делала несколько раз с разными начинками.
Больше всего мне понравилось в капустой. Так же пробовала с рыбой и картофельным пюре.
Блюдо получается очень сытным и вкусным.


New0045.jpg

Количество ингредиентов сложно указывать, поскольку формы для запекания у всех разные.
У меня форма 23 на 17 см.

Для теста:
0,25 ст. кипятка
0,75 ст. муки
щепотка соли
Также можно использовать готовые листы для приготовления лазаньи.

Дня начинки:
0,25 кочана капусты
0,5 ст. риса
горсть мороженого горошка и кукурузы
соль

Для соуса:
1 средняя луковица
1 ст.л. с горкой муки
0,75 ст. кипятка
соль
растительное масло для жарки


Замесить тесто из указанных ингредиентов, разделить на несколько частей (у меня 5).
Тонко раскатать.

Капусту потушить, рис сварить, в конце варки добавить горошек и кукурузу.

Для соуса: мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем муку, тщательно перемешиваем, солим и разбавляем водой до требуемой густоты соуса.

Теперь выкладываем в форму слоями:
1. тесто
2. начинка (капуста)
New0042.jpg

3. соус
New0046.jpg

4. тесто
New0047.jpg

5. начинка (рис с овощами)
New0048.jpg

6. соус
New0049.jpg

7. тесто
New0050.jpg

8. начинка (капуста)
9. соус
New0051.jpg

10. тесто
11. начинка (рис с овощами)
12. соус
New0052.jpg

13. тесто
New0053.jpg

14. соус
New0043.jpg

Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
New0044.jpg

Кcюньчик (13 Apr 2011), DolceVita (13 Apr 2011), Олеся (13 Apr 2011), Елена (13 Apr 2011), lipsof (13 Apr 2011), VikaSN (13 Apr 2011), Старов (14 Apr 2011), bruhova (14 Apr 2011), SAB KBE (14 Apr 2011), Anna Ran (14 Apr 2011), Лихия (15 Apr 2011), ekaterinna (02 Dec 2011), Полюнчик (02 Apr 2012), МАма в кубе (17 Mar 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение DolceVita » Ср апр 13, 2011 9:47 pm

Олеся, спасибо за новый интересный постный рецепт! :good: :Rose: А листы лазаньи ты не отвариваешь предварительно?
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Ср апр 13, 2011 9:54 pm

DolceVita писал(а):Олеся, спасибо за новый интересный постный рецепт! :good: :Rose: А листы лазаньи ты не отвариваешь предварительно?

Всегда рада поделиться новым рецептом :)
Нужно смотреть на рекомендации по приготовлению на упаковке.
Но поскольку соуса в рецепте не очень много, то, на мой взгляд, листы лазаньи не размягчатся, поэтому рекомендую предварительно их отварить либо увеличить количество соуса.

DolceVita (13 Apr 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Старов » Чт апр 14, 2011 4:37 am

Buchy Олеся, давно искала рецепт постной лазаньи!!!! Очень впечатлил:)))) Огромное спасибо!:) а если листы отваривать - то примерно сколько по времени...и как?:) я ни разу в жизни дома лазанью не готовила, а тут так захотелось! И соус такой очень вкусный, часто делаю такой:) :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение SAB KBE » Чт апр 14, 2011 7:15 am

Лазанья очень хорошая, но я добавлю фарш из телятины и грибы.Соус сделаю поострее. Очень вкусно. Спасибо. Умница.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Buchy » Чт апр 14, 2011 5:15 pm

Starov писал(а):Buchy Олеся, давно искала рецепт постной лазаньи!!!! Очень впечатлил:)))) Огромное спасибо!:) а если листы отваривать - то примерно сколько по времени...и как?:) я ни разу в жизни дома лазанью не готовила, а тут так захотелось! И соус такой очень вкусный, часто делаю такой:) :daisy: :Rose:

Леночка, надеюсь, что рецептик пригодится.
Я пласты теста не отваривала, т.к. они успевают пропечься в духовке.
Если ты будешь использовать готовые листы лазаньи, то посмотри на рекомендации на упаковке.
SAB KBE писал(а):Лазанья очень хорошая, но я добавлю фарш из телятины и грибы.Соус сделаю поострее. Очень вкусно. Спасибо. Умница.

Вариантов лазаньи очень много, данный рецепт является постным. В скоромные дни я не только фарш добавляю, но между слоями еще и тертый сыр кладу для большего сцепления.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Пн апр 18, 2011 2:32 pm

Олеся, спасибо большое за вкусную постную лазанью! Очень нам понравилась и получилась отлично! :good: :good: :good: :vkusno:
Форма у меня овальная около 30Х20 см, тесто для лазаньи делала по твоему рецепту (магазинные листы у нас все с яйцом продаются - не для поста), из целого стакана муки (правда, немножко теста у меня потом осталось, можно из 2/3 ст. на такую форму делать. Риса взяла полстакана, мне его не хватило, в следующий раз возму побольше. Капусты - чуть больше половины маленького кочана, и потушила с морковкой, как раз получилось на 2 слоя.
Листы теста я не отваривала (что-то заленилась... :girl_blush: ), всё пропеклось :girl_yes: , но всё-таки отваривать лучше - лазанья получается нежнее. Нужно их раскатать и нарезать по величине формы и в кипящей воде отварить минут 5, а потом обязательно просушить от воды (можно на полотенце положить).
И соуса лучше сделать побольше, итальянцы всегда много соуса в лазанью кладут... :) :vkusno: Я в него ещё добавила мелко порезанных оливок... :vkusno:

Олесенька, ещё раз тебе спасибо! Мне очень понравилась такая идея постной лазаньи! :daisy: :daisy: :daisy:
лаз.jpg

Старов (18 Apr 2011), Buchy (19 Apr 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Вт апр 19, 2011 8:45 pm

Машулька, спасибо огромное за доверие к рецепту и такие ценные советы.
Добавить в соус оливки - отличная идея, в следующий раз обязательно ей воспользуюсь.
Я, кстати, для мясной лазаньи листы отваривала, а один раз решила их подсушить в духовке, этот вариант мне понравился больше.
Еще раз спасибо за отчет, очень рада, что лазанья пришлась по вкусу твоей семье. :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Полюнчик » Пн апр 02, 2012 3:26 pm

Спасибо за очень вкусный рецепт! :Rose: Несмотря на то, что в семье я пощусь одна :( , этот постный шедевр уплетали все от мала до велика :) . Я первый раз готовила тесто для лазаньи. Первые два листа я отварила, они вышли невероятно вкусными, но слишком слипались, и дальше я решила не варить. Делала в круглой форме диаметром 20 см. В принципе, вышла хорошая лазанья, но в следующий раз приготовлю чуть больше и теста и начинки. А следующий раз, думаю, будет очень скоро, сразу после жареных пельменей :oops:
Вложения
Изображение 091.jpg
Аватара пользователя
Полюнчик
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Полина

Сообщение Buchy » Вт апр 03, 2012 4:13 pm

Полюнчик Полина, очень рада, что лазанья понравилась всей семье.
Полюнчик писал(а):в следующий раз приготовлю чуть больше и теста и начинки

Когда много слоев, то, безусловно, блюдо получается интереснее и вкуснее.
Полюнчик писал(а):А следующий раз, думаю, будет очень скоро

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение EIPHNH » Ср янв 13, 2016 12:50 pm

интересная получилась, пообедали с удовольствием
DSC05283.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Buchy » Чт янв 21, 2016 6:07 pm

EIPHNH писал(а):пообедали с удовольствием

Кушайте на здоровье!
Спасибо за отчет! :daisy:

EIPHNH (21 Jan 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Постная лазанья

Вернуться в Вторые блюда