Ну, собственно на Оливье он не очень-то похож. Но так он назывался на сайте Кулинарный Эдем. Название оставила оригинальное. Собственно картошка с соленой рыбкой и с маслом - это классика, поэтому изменять ничего не стала. Думаю, если заправить этот салат постным майонезом получится именно постный Оливье. Рецепт с сайта. В скобках мои замечания.
Ингредиенты:
Скумбрия (в рецепте была копченая, я взяла вяленную) 1 шт
Картофель 2 шт
Морковь 2 шт
Огурцы маринованные 2 шт
Консервированный зеленый горошек 50 г
Укроп 1 пучок
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление: 1. Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.
2. В миску нарезать кубиками картофель и морковь.
3. Добавить кубиками нерезаные огурцы и горошек.
4. Рыбу очистить от внутренностей, удалить плавники и голову.
5. Рыбное филе очистить от мелких костей и кожи.
6. Нарезать филе скумбрии кубиками и выложить в миску к овощам.
7. Добавить масло и мелко нашинкованный укроп. Солить по желанию (я не солила).
8. Хорошо перемешать и дать настояться 15-20 минут.
9. Наш вкусный постный салат «Оливье» готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Сказать, что я прямо в восторге от этого салата, то нет. Мне больше Оливье с
кальмаром понравился. Но этот салат разнообразил мой постный стол. К тому же рыбу можно было только 31, а потом уже только морепродукты. Поэтому я старалась 31 приготовить побольше блюд с рыбой.