В пост частенько встаёт вопрос , что взять на работу или в школу . Чтоб и сытно было и полезно , но и вкусно.
В Греции во время поста в школьном буфете продовали сэндвичи с помидорами ,съедались они не плохо , но казались пустоватыми . конечно школьнику сидящему за партой хватало , а вот работающему мужчине пришлось дополнять.
потребуется
для овощного варианта
булочка любая
авокадо спелый
помидорка
зелёный лук
соль, перец, орегано
можно добавить зелень
булочку надрезаем пополам , лучьше одну сторону оставить соеденёную.
Авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточку. Ножом для масла намазываем авокадо толстым слоем на булочку, это вместо масла. Хорошо солим и перчим , это для вкуса.. Авокадо обогатит наш перекус жирными кислотами , а также витаминами и микроэлементами и прибавит калорий.
На одну сторону выложим дольки помидора предварительно вынув семена с жидкостью посыпаем орегано и кусочками лука , тоже для вкуса и по желанию зеленью, здесь тоже витаминки. Так как перекус не съедается сразу , то лук успевает утратить свой сильный запах.
Булочка для работы готова.
для сладкого варианта
булочка
семечьки можно простые , тыквеные , а можно и орешки дробленые
варенье густое
на разрезаную булочку намазываем варенье .
На сухой сковороде поджариваем семечки или орешки и остудив посыпаем ими булочку. Семечки также дадут организму жирные кислоты , а также белки и микроэлементы . А также сделают булочку менее сладкой , это для несладкоежек