

Салат прост, но весьма изысканен!


Состав:
Помидоры - лучше сладких сортов - 2-3 штуки
Хлеб мягкий - можно батон - 3-5 кусков
Соль - полчайной ложки с небольшой горкой
растительное масло для жарки - примерно 5 ст.ложек(оно же и заправка, так что масла может уйти чуть больше)
Прованские травы - полчайной ложки с горкой
По желанию - несладкий густой йогурт или сметана.
На скоороду выльете растительное масло, выложите соль и специи. Как масло нагреется - обжарить порезаные кусочки батона - крутоны - до золотистой корочки со всех сторон. Крутоны должны быть ОЧЕНЬ хорошо посолены и "проспецованы

Помидоры нарежьте крупными ломтями, сверху выложите обжареные крутоны и перемешайте. По желанию, можно добавить в салат ложку жирной сметаны. Салат лучше выкладывать на плоское блюдо, перемешивать там же: тогда помидоры не успеют пустить сок, а крутоны останутся сверху хрустящими, а внутри - слегка мягкими.
Приятного вам аппетита!
