Могу смело заявить, что это самое вкусное постное печенье, которое я пробовала. Нежнейшие рассыпчатые печеньки-снежки в сладком облаке сахарной пудры. Кокосовое масло можно заменить и подсолнечным рафинированным, но муки потребуется чуть больше.
Ингредиенты на 12-15 шт:
70 г кокосового масла
40 г сахарной пудры
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
70 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
70 г грецких орехов
для обсыпки:
80 г сахарной пудры
ванилин на кончике ножа
... и делаем
Тесто удобно замешивать в чаше блендера.
Положите в неё мягкое кокосовое масло и сахарную пудру, взбейте до однороднородности в течение 1 минуты.
Добавьте цедру и орехи, измельчите еще раз.
Добавьте муку с разрыхлителем и руками замесить мягкое тесто.
Сформуйте из теста шарики, чуть меньше грецкого ореха, и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте при 180*С около 20 минут, до легкого румянца и твердой корочки.
Горячее печенье обваляйте в сахарной пудре, смешанной с ванилином.