Вкусные , ароматные панкейки, а если их сделать из цельнозерновой муки , то ещё и полезные. И совсем без масла, яиц и коровьего молока Если их делать на антипригарной сковороде то масло не нужно даже для смазывания.
Ингредиенты
мука (цельнозерновая)--- 100гр.
какао порошок---1 с.л.
разрыхлитель---1/4ч.л.
молоко растительное---1 стакан. ( кокосовое, миндальное, овсяное и т.д.)
банан спелый---половина
сахар (коричневый)---2 с. л.
ваниль
Размять банан, лучше чтоб он был очень спелым и, перемешать с "молоком". Я взбиваю его в блендере вместе с "молоком".
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть гуще чем на блины, но жиже чем на оладьи. Оставить минут на 10.
Хорошо разогреть (антипригарную) сковороду. Потом огонь уменьшить до среднего и на середину вылить 1/4 теста, я просто наливала полный половник, сковородку слегка покрутить под наклоном чтоб тесто немного разошлось в красивый круг, но не сильно и не тонко. Тесто такой консистенции что панкейк может разойтись больше , даже стать тонким как блин, но тогда будет трудно его перевернуть. Когда подсохнут края, осторожно перевернуть на другую сторону.
Вкусные панкейки готовы. Выход 4-5 штук.