Рецепт нашла на Поваренке ...
Постующим и любителям хрустяшек хочу предложить вариант печенья
Ингредиенты
Вода газированная ( можно использовать любую газировку) — 200 мл
Мука (+ ещё немного для подпыла) — 2,5 стак.
Сахар (1 ст. л. в тесто+ 2 ст. л. для начинки ) — 3 ст. л.
Свекла (средняя, отварная) — 2 шт
Немного клюквы и изюма (~ 50 гр )
Ваниль (на кончике ножа)
Разрыхлитель теста (0,5 ч. л.)
Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление
Изюм и клюкву замочить на 5 минут в кипятке. Слить, промыть и обсушить на бумажной салфетке.
В минералку добавить 1 ст. л. сахара .Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Изюм и клюкву измельчить ножом(я не измельчала ).
Свёклу натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок.
Смешать свёклу с изюмом и клюквой.
Разогреть духовку до 180гр.
Тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм).
Нарезать на прямоугольники. С одной стороны сделать 3 надреза, а с другой положить начинку.
Сверху, на начинку, насыпать по шепотке сахара.
Сложить тесто пополам. Края придавить вилкой.
Выпекать пирожки 20-25 минут.
Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Печенье получается ароматным , достаточно плотным, но с хрустящим краем и вкуууусной начинкой
P.S. Автор предлагает заменить разрыхлитель 1 ч.л. дрожжей для бОльшей мягкости теста .....В след.раз попробую и такой вариант
Можно,конечно, взять за основу самУ начинку ,а тесто заменить на ваше любимое
Приятного аппетита!!!