Постные пирожки со свеклой

Модератор: Модераторы

Постные пирожки со свеклой

Сообщение Morvolna » Пт дек 19, 2014 1:34 pm

Рецепт нашла на Поваренке :girl_yes: ...
Постующим и любителям хрустяшек хочу предложить вариант печенья :wink: :)
пе с1.jpg

Ингредиенты

Вода газированная ( можно использовать любую газировку) — 200 мл
Мука (+ ещё немного для подпыла) — 2,5 стак.
Сахар (1 ст. л. в тесто+ 2 ст. л. для начинки ) — 3 ст. л.
Свекла (средняя, отварная) — 2 шт
Немного клюквы и изюма (~ 50 гр )
Ваниль (на кончике ножа)
Разрыхлитель теста (0,5 ч. л.)
Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление

Изюм и клюкву замочить на 5 минут в кипятке. Слить, промыть и обсушить на бумажной салфетке.

В минералку добавить 1 ст. л. сахара .Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.

Замесить гладкое тесто.
ттяз4.jpg
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Изюм и клюкву измельчить ножом(я не измельчала :wink: ).

Свёклу натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок.

Смешать свёклу с изюмом и клюквой.

Разогреть духовку до 180гр.

Тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм).
пе с7.jpg


Нарезать на прямоугольники. С одной стороны сделать 3 надреза, а с другой положить начинку.

Сверху, на начинку, насыпать по шепотке сахара.
пе с5.jpg


Сложить тесто пополам. Края придавить вилкой.
пе с4.jpg


Выпекать пирожки 20-25 минут.

Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
пе с2.jpg


Печенье получается ароматным , достаточно плотным, но с хрустящим краем и вкуууусной начинкой :girl_yes: :vkusno:

P.S. Автор предлагает заменить разрыхлитель 1 ч.л. дрожжей для бОльшей мягкости теста :wink: .....В след.раз попробую и такой вариант :girl_yes:
Можно,конечно, взять за основу самУ начинку ,а тесто заменить на ваше любимое :wink: :good: :friends: :friends:

Приятного аппетита!!! :friends:

Tata-K (19 Dec 2014), Оленька+ (19 Dec 2014), vorona (19 Dec 2014), Zoe_ (19 Dec 2014), Amalteya (20 Dec 2014), Хильда (27 Mar 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Пт дек 19, 2014 2:03 pm

Спасибо за рецепт, Ксюшенька!!! :Rose:
Я не фанат хрустяшек, но при случае попробую, уж очень оно аппетитное у тебя!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Morvolna » Пт дек 19, 2014 2:06 pm

Tata-K писал(а):Я не фанат хрустяшек

:D А я наоборот...люблю похрустеть :girl_yes: :girl_pardon:
Спасибо,что заглянула :Rose: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пт фев 06, 2015 11:04 pm

сп1.jpg
В этот раз готовила половину порции теста.Кроме разрыхлителя,добавила чуточку свежих дрожжей и 1 ст.л. растит.масла.Тесто получилось мягкое и вкусное :girl_yes: :good: :vkusno: .
Вложения
сп2.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Постные пирожки со свеклой

Вернуться в Выпечка